18+
21 Июня 09:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госслужащим запретили подарки и выпендреж

В Таджикистане Кодексом этики государственного служащего чиновникам запретили брать подарки и показуху, сообщает Азия-плюс.

Согласно нормам Кодекса, государственный служащий, в частности, должен:

воздерживаться от использования служебного статуса, проявлений личной корысти и показухи в пунктах торговли, обслуживания и других общественных местах;

не использовать служебную машину, закрепленную за ним, в личных интересах и интересах членов семьи;

должен при подборе и расстановке кадров в госорганы не допускать семейственности, местничества и покровительства, как проявления коррупционных деяний;

должен противодействовать коррупционным деяниям, принимать меры по их предупреждению и предотвращению, избегать получения и дачи различных подарков как в материальной (деньги, подарки), так и в нематериальной (услуги) форме.

Положения  Кодекса распространяются на политических и административных служащих, занимающих государственные должности государственной службы в государственных же органах системы государственной службы и в органах самоуправления поселков и сел в соответствии с Законом «О государственной службе» и другими нормативными правовыми актами.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности