18+
04 Августа 05:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Грузины больше не «братский народ»

В ответ на русофобский погром в Грузии,  Россия ответила запретом на полеты пассажирских самолет с 8 июля. Так распорядился Владимир Путин.

Грузины больше не «братский народ»

Только один оператор Tez Tour уже заявил, что у него сгорели около 3 тыс. туров в Грузию. Другие операторы уже готовятся вернуть деньги за оплаченные поездки.

Также российский лидер поручил вернуть всех россиян из страны, которая захлебывается злобной русофобией.

Надо понимать, что в Грузии нет российского посольства и в случае чего некому защитить людей. Тем более, ненависть к русским разжигает президент Грузии француженка Саломе Зурабишвили( подсунули неразумным), которая считает Россию врагом.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова едко заметила в  Facеbook: «Ну, что, доигрались? «Оккупант» отступает, выводя своих туристов из Вашей экономики?»

Правительство призвало россиян не посещать Грузию.

Мария Захарова продолжила: «Фантастические же в Грузии политики: сами решили проводить у себя парламентский форум, сами же этому ужаснулись, сами друг друга постреляли, сами как и 30 лет назад не удосужились вспомнить про законы и политические институты, а на следующий день вся страна в плакатах «Россия виновата».

Во время столкновений 20 и 21 июня пострадали 240 человек, из них 80 — сотрудники полиции. Один из демонстрантов умер в больнице.

Хочется верить, что теперь, наконец-то, из лексикона российских политиков уйдет фраза о «братском грузинском народе». Это звание ему предстоит заслужить заново. А пока надо помнить про убийство российских миротворцев в Южной Осетии. И животный вопль грузинского парламентария Акакия Бобохидзе, что «он убивал и будет убивать русских».

С этим пусть Грузия и остается. Заодно пусть прихватит всех своих «воров в законе» и прочую уголовную шваль, которая давно стала самым известным национальным брендом неблагодарного, спесивого и ленивого племени.

Александр Грошев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Грузины больше не «братский народ»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Этот ,,народ,, никогда и не был братским. Этих папуасов жаль в своё время всех не перестреляли.

    1. MARTYN:

      Олегу: Кровожадность — это очень недостойное качество здравомыслящего человека. И при чём тут абсолютно не имеющие никакого отношения папуасы? Кстати, ныне весьма дружелюбный народ! Олег, мой совет — не надо пить «озверин» горстями по утрам! Иначе до беды недалеко!

      1. Олег:

        Если сказал-значит есть причины! Лично для меня они все враги! Со своими апельсиноворами,со своей дурацкой кухней,со своими звериными выходками. А тебе совет: незная броду-не лезь в воду! Нашёлся советник,без сопливых скользко. Я ясно выражаюсь?

        1. MARTYN:

          Олегу: — Невежд и хамов очень трудно перевоспитать или переубедить. Вы, судя по всему, из их числа! Помните — злоба сокращает жизнь, но это, по видимому, Ваш осознанный выбор. Удачи Вам в этом деле!

  2. Михаил:

    «Ни разу не сталкивалась с русофобией»
    Живущие в Грузии россияне заявили, что местные плохо относятся к властям РФ, но не к народу

    PIA
    Живущие в Грузии россияне заявили, что местные недовольны политикой Кремля, а к гражданам РФ относятся доброжелательно. Об этом свидетельствует подборка мнений, опубликованная РБК.

    «Ни разу не сталкивалась с русофобией, адресованной мне персонально, — рассказала изданию журналистка Мария, живущая в Грузии полтора года. — Плакаты с известными формулировками — да, но это все-таки претензия к политике России, а не к ее народу. То, что происходит в Тбилиси сейчас, похоже на какой-то абсурдный сон, который мы уже смотрели. Протест справедлив, реакция обоих правительств вызывает вопросы. Опять же, на личности протестующие не переходят, выступают против политики».

    «Несмотря на свои радикальные взгляды, они (граждане Грузии) с пониманием и гостеприимством относятся к русским людям и не ассоциируют их с правительством: и это касается не только левых, наиболее образованных и молодого поколения, это относится почти ко всем», — сказала лингвист Вера, добавив, что не хочет уезжать из Тбилиси.

  3. Узбек:

    Там где Россия, там беспорядки.
    Латвия, Литва, Эстония, Украина, Грузия и Молдова.
    Не слишком много врагов? Может дело в самой России?

    1. M.Mirzaev:

      Узбеку — Не надо указывать этническую принадлежность вместо своего имени/фамилии. Не позорь нас!

    2. Хаттори:

      Ну да…легче всего крайнего найти! А мозгами пошевелить лень!

  4. Бронислав Бенедиктович:

    Что бы не случилось не стоит обвинять и оскорблять целый народ! Русские ничем не лучше грузин и не хуже. Дела делают политики а отвечать народу?

    1. MARTYN:

      Согласен, нет плохих или хороших, а также великих и малодостойных наций — есть люди, и они бывают разными.

    2. Хаттори:

      Был неоднократно в Грузии…простые грузины очень гостеприимный народ! Далеки от политики. То, что там происходит, это от бессилия власти, загнавшая себя под американский протекционизм и ставшая её вассалом…

  5. Glory:

    Свободный народ уже не напугать пулями и танками. В свое время спартанцы постоянно делали набеги на земли фиванцев и последние, наконец ,научились драться и нанесли поражение спартанцам. Грузины- народ достойный свободы!

    1. MARTYN:

      Glory — Так кто здесь на кого набежал? Чьи танки и пули? Или Вы про Цхинвал-2008? Ваша историческая параллель про фиванцев и спартанцев здесь просто неуместна. Мне лично больше импонирует, в данном конкретном случае, басня Крылова о слоне и маленькой собачке. Россия очень долго проявляла в отношении Грузии (не народа, а именно политиков) великое терпение. Но любому терпению когда-нибудь приходит конец! Пусть подумаю, кто им ближе — Америка со своими «науськиваниями», или же Россия — кормилица.

    2. MARTYN:

      Glory — Ваш тезис о «свободном народе», как я понял речь идёт о Грузии, вызывает некоторое недоумение. Свободный народ так себя не ведёт! Кроме того, не надо отождествлять 2-3 тысячи представителей оппозиции, устроивших погромы из-за своих же — чисто внутренних грузинских проблем, со всем грузинским народом. Народ любой страны, в своём абсолютном большинстве, стремится всегда жить в мире с соседями, а не уповать на дальнего «дядюшку», которому абсолютно «фиолетовы» истинные проблемы народа Грузии. Ему — «дядюшке» очень нужны провокации против России, вот именно здесь и зарыта «моська».

  6. MARTYN:

    Россия слишком долго церемонилась со всякими провокаторами из стран — республик бывшего Союза. Надо было раньше проявить волю и дать «по сусалам» всем тем.кто «катит бочку» на Россию.

  7. Толерантность удел сильных:

    Россия,Грузия.хорошие,плохие…чушь все это! Вы все не видите ничего дальше своего носа! Кто организовал беспорядки в Грузии? США! Для чего? Что бы подготовить платформу для войны с Ираном! Кто допустит в свою территорию американские войска из соседей Ирана? Армения? Нет! Азербайджан? Ни в коем случае! Афганистан? Пакистан? Там и так взрывоопасно! Грузия которая в ссоре с Россией самый раз! Подумайте.Я узбек.Но мне не все равно когда оскорбляют кого бы то ни было по национальному признаку! Мы не выбираем семьи где рождаемся,но людьми обязаны быть, какой бы нации не относились!

    1. Узбек:

      Да, лично Трамп это сделал. Он ещё виноват в том что девушки тебе не дают и конечно в коррупции в Узбекистане и СНГ.

  8. Roman:

    Все конфликты между Россией и бывшими республиками СССР — это результат целенаправленного и планомерного разрушения дружбы народов, через иезуитскую политику провокаторов из 5-ой колонны проникших во власть.
    Пока их из власти не вышвырнут — всё так и будет дальше продолжаться… И будет ещё хуже…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности