18+
23 Октября 16:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Хлопковые деньги осели на берегах Балтии

В Узбекистане в разгаре уборка хлопка. Самое время вновь задуматься о цене «белого золота»- для каждого.

Хлопковые деньги осели на берегах Балтии

-У меня с хлопком отношения непростые. А непростые они стали, когда я увидела, как узбекские хлопковые деньги чудесным образом осели в Латвии.

Целыми элитными узбекскими посёлками. С видами на жительство. В Латвии быть узбеком, значит иметь большие шальные деньги. А все потому что через Латвию возили этот самый хлопок…

Хлопок — старая боль.

Хлопковое рабство ругали во времена Перестройки. Хлопковый геноцид угробил здоровье миллионов людей, одна дефолиация чего стоит. И ведь отрава была схожей с Агент Оранж, которым американцы забросали вражеские земли вьетнамцев.

Рядом с хлопком всегда крутились большие деньги. Коррупция и левые контракты. Госзаказ и сомнительные кредиты. Принудительный труд и извечные приписки. Иссушенный Арал. Химикаты в почве и воде. Нищенствующее село. Гроши и унижение.

По иронии судьбы, хлопчатник у нас начали культивировать потому, что в США началась Гражданская война в 1861-1865, отпустившая чёрных сборщиков на свободу. Хлопок перестал идти в Россию. Мануфактуры встали без сырья. Нужен был новый поставщик. И его срочно нашли — Туркестан. Даже семена к нам привезли из США…

Поэтому пожалуйста, может не время по полям петь на камеру про патриотизм?

Лучше посчитайте, сколько должна быть справедливая оплата сборщикам хлопка, чтобы вытащить их из нищеты?

Боритесь с отравой в почве и воде. Думайте о будущем этой нации. На дворе 2021 год.

Азиза Умарова

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Хлопковые деньги осели на берегах Балтии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Суяров Зафар:

    Явно заказнная статья.
    Кто оплачивает?
    На носу выборы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности