18+
07 Марта 11:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Хрущевки» в центре Ташкента обрекли на снос

«Хрущевки» в центре Ташкента неизбежно будут снесены, пообещал глава Госкомкадастра Абдушукур Абдуллаев журналистам. Чем их ремонтировать и содержать, дешевле построить новые.

По его словам, центры современных столиц сегодня-это отели, деловые кварталы, торгово-развлекательные центры, парки отдыха.

В 2018 году, рассказал чиновник, была произведена переоценка кадастровой стоимости жилья. А потому в случае сноса люди получат реальную компенсацию.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

«Хрущевки» в центре Ташкента обрекли на снос

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Serj:

    Вроде тот же г-н Абдуллаев сказал, что компенсацию выплатят , исходя из кадастровой стоимости, т.е. ближе к рыночной , так что купят поближе к снесенному дому квартиру.

  2. Рустам:

    Не «хрущевки»-маломерки, а добротные дома построенные после землетрясения. И вообще ломают не дома, а человеческие судьбы.Пыжатся изобразить крупный международный центр-город. Да если бы страна и город были реально чем-то привлекательны для инвесторов и бизнеса в целом, то деловые люди и в халупки потоком хлынули бы.
    Не могут переустроители додуматься до простого: развитие электронных коммуникаций сводит на нет фактор территориального местоположения в плане потоков деловой информации, а в транспортном отношении Ташкент для международной деятельности ничего практически собой не представляет. В подобных ситуациях опираются на туризм, но для него важна неповторимость города, присущий только ему дух, а это как раз таки и уничтожается.

    1. Лочин:

      Поддерживаю. А то получается стекло, бетон,алюкапон.Без деревьев.Ни какого смысла.Даже иностранцы, переживая обратили на это внимания. Дом кино зачем снесли?Тоже ветхая здания,хрущевка?

  3. Лочин:

    Поддерживаю. А то получается стекло, бетон,алюкапон.Без деревьев.Ни какого смысла.Даже иностранцы, переживая обратили на это внимания. Дом кино зачем снесли?Тоже ветхая здания,хрущевка?

  4. Елена:

    Как говорят : Ломать ,не строить ! Это же огромные деньжища! Сломают качественное жилье ,и на долгие годы частники своего когда то добротного жилья ,в миг превратятся в рабов многомиллионых кредитов .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности