18+
16 Апреля 20:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Идет война холодная

«Ясно, что холодная война вернулась», заявил журналистам Генсек ООН португалец Антониу Гутерреш.

Идет война холодная

По его мнению, она отличается от той, которая была между США и СССР.

«Теперь США и Россия не контролируют всех, как это было раньше. Многие страны очень активны в регионе (Ближний Восток): Турция, Иран, Саудовская Аравия и другие. Не существует двух однородных контролируемых блоков», — сказал он.

Ситуацию усугубляет, что Совбез ООН больше не отражает баланс сил в мире.

«Как я уже неоднократно говорил: не может быть полной реформы ООН до реформирования Совета Безопасности», — заявил Гутерреш. То есть, Генсек открыто выступил на стороне тех, кто требует пересмотреть состав Совбеза. Бандеровская Украина, например, хочет лишить Москву право вето

Кто развязал и кто против кого ведет «холодную войну» ясно говорит  последнее заявление стран «Большой семерки» (G7), которое озвучил представитель Госдепартамента США по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств в Торонто.

«Мы возлагаем на них (Россию) ответственность за их злонамеренные действия и усилия по дестабилизации государств», уверил дипломат. Понятно, что он не имел в виду разгром Югославии, Ирака, Ливии, Сирии.

Незаконные санкции будут продолжены против Москвы «за Украину», где западные кураторы «оформили» государственный переворот.

Напомним, в «семерку» входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

На этом фоне охамевший посол США в Москве мормон Джон Хантсман потребовал от России дать гарантии, что она, типа, не будет вмешиваться в предстоящие в ноябре выборы в конгресс. На что спецпредставитель Владимира Путина по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, посол по особым поручениям Андрей Крутских, отметил, что дипломат «ошибся страной». И лишний раз обратил внимание, что без обвинений в адрес России «сегодня не обходится ни одно заявление или выступление западного политика», так как «если не обвинить Россию хоть в чем-то, то человека просто не поймут».

Иными словами, пластинка уже устарела. Скучно, девочки, как заметил Путин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности