18+
11 Августа 15:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Илюмжинова не пускают на открытие матча за звание ЧМ по шахматам

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов рассказал, что пока не получил визу для въезда в США, где состоится матч за шахматную корону. На данный момент этот вопрос решается не в посольстве страны в Москве, а в Вашингтоне.

«Жду визы. Сегодня звонили в посольство, пока паспорт не возвращают. Ни «нет» не говорят, ни «да» не говорят. Сказали: ждите, пожалуйста, ответа в Вашингтоне. То есть они не принимают решения», — рассказал Илюмжинов в интервью «Газете.Ru».

Спортивный функционер также отметил, что 8 ноября обращался в Министерство иностранных дел России. 

«Они тоже обеспокоены: как так, я не поеду открывать матч? Потому что за 92 года истории ФИДЕ это будет первый случай, когда президент не будет присутствовать (на открытии чемпионского матча. — «Газета.Ru»)… Но будем ждать, еще день есть. Все, что от меня зависит, я предпринял», — заключил Илюмжинов.

Торжественная церемония открытия матча за шахматную корону состоится в Нью-Йорке 10 ноября, первая из 12 партий — 11 ноября.

Действующий чемпион мира норвежец Магнус Карлсен будет защищать свое звание в противостоянии в Нью-Йорке с россиянином Сергеем Карякиным.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности