18+
30 Июля 12:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Исламист рвется в президенты Узбекистана

Неугомонный бывший певец Джахонгир Атаджанов, впавший в исламизм и объявивший о греховности своего творчества, не оставил свою мечту стать президентом Узбекистана.

Исламист рвется в президенты Узбекистана

Напомним, прежде он пытался создать свою партию. Потерпел фиаско и бежал в Турцию. Где, как выяснила «Свобода», срочно вступил в партию «Эрк», которая боролась за власть еще на заре независимости.

«Эрк», напомним, был обвинен в попытке государственного переворота путем создания параллельного парламента, в организации терактов в 1999-ом году в Ташкенте. Ее лидер Мухаммад Салих, помешанный на русофобии и антисоветизме, приговорен в Узбекистане к 15 годам тюрьмы и лишен родного гражданства.

Сегодня «Эрк» настаивает на том, что партия получила официальную регистрацию в узбекском Минюсте в 1991 году, а потому имеет полное право выдвигать своего кандидата на президентских выборы в октябре 2021-го. Появились и желающие – ветеран партии Саловат Умрзаков, а второй – как раз Джахонгир Атаджанов.

Он на днях «прозрел» и решил отказаться от своей «русской» фамилии на-ов, заявив, что так должен поступить каждый настоящий узбек. Окончание-ов, оказывается, его оскорбляет.

 Вот только такого президента Узбекистану и не хватает…

Мало сомнений, что за всей этой возней стоит Запад. В Европейском союзе дали политическое убежище Мухаммаду Салиху, пытаясь его поставить во главе зарубежной «оппозиции». Когда номер не удался, то был решено сделать ставку на Атаджанова. Благо, он популярный исполнитель, сын Народного артиста Узбекистана и, что немаловажно, земляк Салиха.

Осталось подождать совсем немного. Вступятся ли за Атаджанова зарубежные «голоса» и начнут ли продавливать его фигуру в информационное пространство? Впрочем, начало «Свобода» уже положила…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Исламист рвется в президенты Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Бахти:

    Мало ли, что он хочет. С его дикими религиозными взглядами, вряд ли он завоюет сердца цивилизованной части населения Узбекистана.

  2. ARSLAN:

    БАХТИ ПЕЧАЛЬНО ЧТО ЦЕВЕЛИЗОВАНОЙ И ОБРАЗОВАНОЙ ЧАСТИ НАСЕЛЕНИЯ УЗБЕКИСТАНА ОСТАЕТСЯ ВСЕ МЕНЬШЕ И МЕНЬШЕ , И ЭТО ПЕЧЕЛЬНО

  3. Glory:

    В чем он не прав? В том ,что открыто обсуждает проблемы общества, что говорит о том, что нет газа, электричества в домах, о низких зарплатах и т.д.?! Где вы видите религиозный фанатизм и дикость? Что плохого ,что человек верует в Аллаха ,черное называет черным ,а белое- белым? До каких пор пост президента у нас будет пожизненным , а президент будет не слугой народа, а падишахом?!

  4. Хаттори:

    Никто и не говорит, что плохо из за веры! Плохо, что его бросает из крайности в крайность! Будет та же ситуация как сейчас, только во много крат хуже!

  5. Викул:

    Говорить о проблемах много ума не надо. О них любой певец может говорить. А он что, знает как их исправить? Каким ресурсом он обладает? У него есть программа, знания, опыт? Может с помощью Аллаха он хочет это сделать, опять вернув Узбекистан в средневековье? Вон, на Украине один «артист» уже стал президентом. Хватит. А президента надо оценивать не по срокам, а по делам. И если хорошо работает, то пусть и пожизненно. Это лучше, чем дураки каждые 4 года.

    1. Кудрат:

      Викул сто пудов Ты прав. У настоящего Президента огромный опыт управлять страной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности