18+
18 Июня 13:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Исламист собрался в президенты Узбекистана

Бывший певец, а ныне «борец с режимом» Джахонгир Атаджанов, впавший в исламизм и объявивший о греховности своего творчества, не оставил свою мечту стать президентом Узбекистана.

Исламист собрался в президенты Узбекистана

12 мая он вернулся из Турции в Ташкент. В собственном доме его быстро нашла американская «Свобода». В интервью политикан  заявил, что не оставил свой цели стать президентом Узбекистана. Для чего намерен восстановить партию «Эрк» и вместе с ней идти на октябрьские выборы. «Обратной дороги нет!»-стукнул кулаком по столу новоявленный оппозиционер.

Напомним, прежде он пытался создать свою партию. Потерпел фиаско и бежал в Турцию. Где срочно вступил в «Эрк», который мутила воду в стране еще на заре независимости.

«Эрк», напомним, был обвинен в попытке государственного переворота путем создания параллельного парламента, в организации терактов в 1999-ом году в Ташкенте. Ее лидер Мухаммад Салих, помешанный на русофобии и антисоветизме, приговорен в Узбекистане к 15 годам тюрьмы и лишен родного гражданства.

Сегодня «Эрк» настаивает на том, что партия получила официальную регистрацию в узбекском Минюсте в 1991 году, а потому имеет полное право выдвигать своего кандидата на президентских выборы в октябре 2021-го. Появились и желающие – ветеран партии Саловат Умрзаков, а второй – как раз Джахонгир Атаджанов.

Также «прозревший» Атаджанов  решил отказаться от своей «русской» фамилии на-ов, посчитав, что так должен поступить каждый настоящий узбек. Окончание-ов, оказывается, его оскорбляет.

 Вот только такого президента Узбекистану и не хватает…

Мало сомнений, что за всей этой возней стоит Запад. В Европейском союзе дали политическое убежище Мухаммаду Салиху, пытаясь его поставить во главе зарубежной «оппозиции». Когда номер не удался, то был решено сделать ставку на Атаджанова. Благо, он популярный исполнитель, сын Народного артиста Узбекистана и, что немаловажно, земляк Салиха.

Осталось подождать совсем немного. Для начала ждем появления Атаджанова в паспортном  столе-надо же поменять фамилию…

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Исламист собрался в президенты Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Ему в первую очередь надо пройти психиатрическую экспертизу, налицо заболевание….

  2. Хаттори:

    Анализируя понимаешь, лучшего правителя xyv Каримов, только не путать с президентом, для Узбекистана пока никого не было и на данный момент тоже нет!

  3. Glory:

    «Эрк» ещё до Независимости поднимал вопрос о придании статуса государственного языка узбекскому и призывал объявить суверенитет, а то время как Каримов до последнего ждал , как будут разворачиваться события в Москве. После провала ГКЧП, он ловко сманеврировал, поймав волну патриотизма, и фактически присвоив себе лавры «борца за Независимость»,которые на самом деле принадлежали эрковцаи и бирликовцам. Президентские выборы 1990 года тоже были сфальсифицированы. Огромное кол-во людей голосовало за Салиха, особенно в провинциях и среди интеллигенции за него голосовало большинство. Ташкент и русскоязычные голосовали против. Так что эта партия имеет право на существование.

  4. Expert:

    Как он был первым в призывах за независимость и гос язык был узбекским это правда. Но не трудно понять по его действиям и высказываниям что он был завербован США когда учился вместе с Зелемханом Яндарбиевым. Поэтому что все его выссказывания нацелены к выстраиванию враждебных отношений с Россией. Очевидно он «выпускник» общей школы с бывшими президентами Саакашвили и Ющенко. Он только за независимость от россии , а быть вассалом США, ЗА. Кароче он и его псевдопартия служат не в интересах Узбекистана а в интересах США.

  5. Pravdin:

    Очень кратко, метко и хлестко, по-народному, охарактеризован бывший руководитель.

  6. Наталья Николаевна:

    Вот именно, КАРОЧЕ…((((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности