18+
28 Мая 21:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Исламские боевики окапываются на границах Средней Азии

Над Средней Азией нависла новая угроза. Она исходит из сирийской провинции Идлиб, где окопались джихадисты из Средней Азии. Здешняя ведущая шайка фанатиков «Хайят Тахрир аль-Шам» с весны 2021 года начала выдавливать со своей территории чужаков.
Исламские боевики окапываются на границах Средней Азии

Это уже привело к оттоку среднеазиатских джихадистов на Украину. Но многие из них «засветились» в санкционных списках США и государств ЕС, потому их там не очень-то привечают. Потому боевиков «тянет домой».
Например, они уже осели в афганском Бадахшане. Это и осколки «Исламского движения Узбекистана», группировки «Джамаат Ансаруллах», уйгурского «Исламского движения Восточного Туркестана». Это не считая банды под названием «Исламское государство – вилаят Хорасан». Все вместе он насчитывают уже почти дивизию отпетых головорезов.
Мало сомнений, что странам Средней Азии стоит «ждать гостей».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Исламские боевики окапываются на границах Средней Азии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. барий:

    не зря англичане посещают нашу страну !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности