18+
29 Мая 17:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Историю переписывают у нас на глазах

Никто уже не смеётся над шутками про «глобус Украины» хотя бы потому, что теперь мы знаем: это не мегаломания, это просто конструкция глобуса, где нет места России. И когда посол Мельник в Берлине отвечает на вопрос, кто освободил немецкую столицу: «Украина», он продолжает этот процесс — создания истории без России.

Историю переписывают у нас на глазах

Ведь мы, глядя, как последние лет 30 американское кино, которое показывается по всему миру в качестве идеологической вакцины, всё чаще и громче объясняло всем, что Гитлера победила Америка, как-то даже смеялись. Потому что думали, что не могут люди всерьёз такое говорить и снимать — это просто, наверное, такой коммерческий прикол, маркетинг и, может быть, даже шутка типа «Бесславных ублюдков» Тарантино.

Оказалось — нет.

Это гигантская, продуманная, многолетняя и хорошо оплаченная кампания. И многомиллионный Спилберг не зря старался.

В результате несколько поколений уже не понимают, что Берлинская операция, проведённая силами 1-го Украинского (и 1-го Белорусского) фронта, совсем не означает, что Украина освободила Берлин. И действительно считают, что высадка в Нормандии — это и есть самая главная битва в той войне.

 Им так объяснили. И это не только про взятие Берлина.

Как пишет мне в личку читатель Сергей: «Я за все свои скитания по Штатам один-единственный раз ветерана Второй мировой видел, в Далласе. Так мы с ним курили между заседаниями-переговорами, и он внезапно передо мной извиняться стал. Я ему: «Вы чего, дядя?»

А он мне говорит: «Я ж там был и доподлинно знаю, что у нас-то проблема единственная была: что делать со всеми немцами, которые от вас к нам бежали сдаваться. И сижу тут наблюдаю всё это говно с «солдатами Райанами» и прочей (непечатно) и ни одного русского не видел вот до этой встречи, чтоб извиниться и сказать, что есть ещё тут люди, которые помнят, как всё в реальности было».

Теперь наступила новая, логичная фаза — в вычеркнутое вписать Украину. Так как она есть проект «анти-Россия», то должна на всех тех площадках, где после вычёркивания России зияет чёрная дыра, занять её место.

 Украина разбила Паулюса под Сталинградом. Украина запустила украинского лётчика Гагарина. Украина приняла капитуляцию нацистской Германии в Мюнхене под руководством генерала Степана Бандеры. Украина создала ООН. Менделеева помните? Это он создал таблицу украинских элементов.

Украинского посла Мельника знаете? Так вот он рано или поздно до****ится (как говорил один американский дедушка, ветеран Второй мировой).

Историю переписывают у нас на глазах

Игорь Мальцев, российский писатель,

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности