18+
06 Июля 18:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Итоги Женевы: держим порох сухим  

Провал переговоров в Женеве между Россией и США дал ответ на «наивный» вопрос: «Зачем развивать армию и флот — при демократии нет врагов?».

Итоги Женевы: держим порох сухим  

Затем, чтобы тебя как минимум слышали. Вся эта армада, отбомбившись по Югославии, Ираку, Афганистану, Ливии и Сирии вновь притащилась к российским границам, как это было при Наполеоне, Вильгельме и Гитлере. И вновь ищет только повод, типа поджога Рейхстага, на худой конец сгодится пробирка Пауэлла или «нападение на Украину».

Потому как-то успокаивает, что в России за один только 2021 год проведено 1597 межвидовых учений и 2112 двухсторонних манёвров, а также 45 международных мероприятий. Войска успешно перебрасывались на более 3,5 тыс. км. Не удивлюсь, если слаженный марш-бросок в Казахстан— следствие таких тренировок.

Лучше спится после того, что стратегические учения «Запад-2021» с участием Вооружённых сил России и Белоруссии вобрали 200 тыс. человек, тысячу единиц военной и специальной техники. А для учений в Крыму на полуостров прибыли более 10 тыс. военнослужащих, порядка 1200 единиц техники, 40 кораблей и до 200 летательных аппаратов.

В Центральной Азии также хорошо «пошумели».  В Киргизии – это манёвры «Рубеж-2021», в октябре и ноябре на территории Таджикистана и России прошли учения стран ОДКБ.

В декабре 2021 года испытана гиперзвуковая ракетная система «Циркон». А космические войска Воздушно-космических сил России отследили более 170 пусков ракет «наших партнеров». в

В 2019 году на «Валдае» Касым-Жомарт Токаев заявил, что «обладание ядерным оружием в современном мире — это не есть гарантия безопасности и процветания. Иногда лучше не иметь ядерного оружия, но зато привлекать больше инвестиций в свою экономику».

«Хусейн тоже так думал», — обронил Путин. И как в воду глядел.

Женева показала, что самоуверенный и циничный Запад, привыкший жить грабежом и агрессией, не намерен сворачивать с тропы холодной войны. И порох лучше держать сухим, а друзьями стоит держаться спина к спине, плечом к плечу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности