18+
28 Сентября 23:31

Израиль форсирует новый «Мюнхен»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прямо и открыто заявил, что пришло время аннексировать палестинские земли. Захват начнется с 1 июля.

Это означает, что еврейские поселения, северный берег Мертвого моря и части долины реки Иордан будут провозглашены территорией Израиля. Надо спешить, откладывать нельзя, иначе Дональда Трампа могут в ноябре не переизбрать в президенты США. А без Вашингтона Израиль нарвется на широкое международное осуждение. Это ведь Трамп перенес посольство в Иерусалим, по закону столицу Палестины, и признал бывшие сирийские Голанские высоты за Израилем.

Особого страха оккупационный режим не испытывает. Он привык, что ему все сходит рук. Это не Сербия с Косово, это же не Россия с Крымом, это не Турция с Кипром.  Это набалованный и засыпанные кучей халявных долларов ребенок. Только в США каждый житель, включая грудных младенцев, платит из своего кармана по 500 долларов с носа, чтобы оказать помощь «бедному» еврейскому государству.

У которого, кстати, боевых самолет больше, чем у Германии плюс атомная бомба. Но и ее Израилю «простили», это же не КНДР, которую Трамп пообещал сжечь дотла.

Особенно нравится, что все девушки и женщины в Израиле обязаны служить в армии. И ни одна правозащитная организация даже не пикнет.

Накануне грандиозного скандала лишь норвежский депутат Анникен Витфельдт (Anniken Huitfeldt) скромно и потея от ужаса призвал  мировое сообщество отказаться от политики двойных стандартов и осудить (конечно, не очень сурово) эти волчьи планы.

Он напомнил, что с 1967 года Совет Безопасности ООН неоднократно подчеркивал, что израильская оккупация Западного берега противозаконна. Израиль в ответ нахально ссылается на Библию. Нетаньяху уверен, что «в течение пары месяцев мы сможем отпраздновать еще один яркий момент в истории сионизма».

США двумя руками «за».

«Мы четко дали понять, что готовы признать усилия Израиля по расширению своего суверенитета», — сообщила пресс-секретарь Госдепа. Видимо, прекрасно отдавая отчет, что все говорит о том, что готовится новый «Мюнхенский сговор».

Палестина, которая вот почти 60 лет находится под жесточайшей оккупацией, где без тени сомнения применяют авиацию и танки против гражданского населения, где бульдозерами сносят дома борцов за независимость, обзывая их террористами (также поступали гитлеровцы в отношении советских партизан), однако, не сдается.

«Мы решили расторгнуть все договоренности с Израилем и США из-за намерений израильского правительства присоединить себе палестинские земли»- заявил глава Палестины Махмуд Аббас в прямом эфире телеканала «Аль-Джазира».  И это однозначно говорит о предстоящей кровавой бойне.

Махмуд Аббас справедливо назвал США соучастником преступной политики Израиля, оккупационного режима. Без Вашингтона, без разнузданного поведения Трампа столь вопиющее поведение Тель-Авива было бы невозможно.

Любопытно будет понаблюдать за «прогрессивным мировым сообществом» после 1 июля…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Израиль форсирует новый «Мюнхен»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сабир:

    Это уже интересно. Постепенно все всплывает. Интересно.

  2. Ташкентский:

    Занимайтесь проблемами в своих странах. Израилю виднее асе провокации ХАМАСа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности