18+
11 Апреля 15:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Израильские танкисты уничтожили несколько сирийских самоходок

 

Израильские войска 12 ноября уничтожили несколько сирийских артиллерийских установок, заявило командование ЦАХАЛа.

 

 

 Израильский танк открыл огонь по целям на сирийской территории в ответ на падение снаряда, выпущенного сирийской САУ, на израильской стороне линии разграничения на Голанских высотах.

 

 «Танкисты подвергли обстрелу позиции, с которых был выпущен снаряд. Зафиксировано несколько прямых попаданий. Израильская сторона направила в ООН жалобу на действия сирийской стороны, противоречащие соглашению о прекращении огня. Израиль и в дальнейшем не будет терпеть обстрелов своей территории с сирийской стороны границы. Ответ на подобные действия будет максимально жестким», — сказано в заявлении ЦАХАЛа.

 

 Израильские войска уже второй день подряд открывают ответный огонь по целям в Сирии. Днем ранее бойцы ЦАХАЛа сделали «предупредительный» выстрел противотанковой ракетой по САУ, случайно обстрелявшей израильскую сторону линии разграничения.

 

 Последняя полномасштабная война между Сирией и Израилем закончилась в 1973 году. Несмотря на прекращение огня, две эти страны формально до сих пор находятся в состоянии войны.

 

 Несколько последних дней сирийские правительственные проводят операцию против повстанцев в приграничных с Израилем районах страны. В ходе боевых действий сирийская армия активно применяет минометы и самоходные артиллерийские установки.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности