16+
20 Июня 14:31
К чему готовят «Белые каски»

«Друзья Сирии» готовят новую провокацию против измученной страны и ее союзников.

На этот раз, США и Великобритания, Франция, ФРГ, Канада и Австралия затеяли  в духе холодной войны  провернуть  очередную антисирийскую, в том числе, и антироссийскую авантюру. Они хотят провести 21 июля  специальную сессию Конференции государств-участников ОЗХО (КГУ), чтобы устроить «образцовую порку» Дамаску и Москве якобы за использование химического оружия. В кучу свалили все – газ «Новичок», «дело Скрипалей», химтерроризм ИГИЛ, отравление сводного брата лидера КНДР в аэропорту Куала-Лумпура.

Ради чего все задумано, ради чего усиленно, путем шантажа,  обрабатываются столицы мира? По мнению российского МИДа, цель проста. Придать специальной миссии ОЗХО прокурорские функции, чтобы она, разумеется, под диктовку Запада, называла виновных в применении химоружия. Хотя ОЗХО структура сугубо техническая, она создана для контроля в рамках ООН. Но этого показалось мало.

Дело в том, что был дискредитирован бывший Совместный механизм ОЗХО-ООН по расследованию. Он до ноября 2017 года послушно выполнял политический заказ Запада по очернению правительства Б.Асада, бездоказательно вменяя ему в вину нескончаемые провокации с химтаками и боевыми отравляющими веществами, срежиссированные сирийской вооруженной оппозицией и аффилированными с ней НПО по типу «Белых касок».

Не случайно, на Совбезе  все эти «доказательства», почерпнутые из Сети, на основании мифических «разведданных»  были отвергнуты. И тогда Запад решил создать новый механизм уже в обход ООН, чтобы никто не блокировал  «правду».

Особенно Вашингтон засуетился  после провала в сирийской Думе. Это когда «белые каски» ворвались в госпиталь с криками о химатаке и начали поливать заранее собранных за еду детей водой из шланга. «Картинку» прогнали по всем телеканалам, но ложь вскрылась почти мгновенно.

Многочисленные журналисты, специалисты убедились на месте, что никакой бомбардировки хлором или зарином не было. Никаких 70 погибших. В Гаагу в штаб-квартиру ОЗХО приехала целая делегация свидетелей бездарной  провокации, после которой был нанесен ракетный «удар возмездия» по обескровленной сирийской армии, воюющей с джихадистами.

В этой ситуации США и их вассалы решили, что лучшее средство защиты-это нападение, нужно сделать «крайними» Дамаск и Москву. Не случайно, миссия ОЗХО, побывавшая в Думе, не спешит с докладом, а доблестная британская полиция все никак не найдет «отравителей» Скрипалей, вполне себе здоровых и жизнерадостных. Не случайно «забыли» о химтаке в Думе германский канцлер Меркель и французский президент Макрон во время недавних визитов Россию. Сказать-то нечего…

И тут в самый раз вспомнить о «Белых касках», которые словно провалились под землю после провокации в Думе. Кто такие?

Сами о себе они говорят перед телекамерами, что просто помогают людям на гражданской войне. А началось все с того якобы, что 20 сирийцев отправились в Турцию в марте 2013 года пройти подготовку у… бывшего офицера британской армии Джеймса Ле Месурье. Он, кстати, отвечал за вмешательство НАТО в Косово. Британец легко нашел деньги с помощью Mayday Rescue, некоммерческой организации, базирующейся в Нидерландах и получающей щедрые гранты от правительств Голландии, Великобритании, Дании и Германии.

В декабре 2013 года была срочно  создана британская PR-организация Voices Project, как раз для поддержки «Белых касок» и прочих сирийских «борцов».

В феврале 2014 года нью-йоркская организация Purpose уже вербовала стажеров, чтобы «помочь основать новое движение для Сирии».

К марту 2014 года Voices Project создал НПО «Сирийская кампания», которую они называют «правозащитной организацией, поддерживающей героев Сирии в их борьбе за свободу и демократию».

Шесть месяцев спустя, в октябре 2014 года, была проведена совместная конференция этих команд для создания «Сирийской гражданской обороны» как официальной национальной организации. Затем она стала известна как «Белые каски»,  напрямую финансировались Mayday Rescue и Chemonics с 2014 года. Которые в свою очередь исправно получали деньги прямо из бездонной казны USAID (Агентство США по международному развитию ) в Сирии. На февраль 2018 года, по крайней мере $32 млн были переданы «Белым каскам» только американцами. Неплохой гонорар за полив из шлангов!

                                     Одна девочка на руках трех «спасителей»

При этом Запад делает серьезный вид, что «Белые каски»-это беспристрастный наблюдатель. На самом деле, эта  продажная «контора» заточена только под свержение законного правительства Асада. А тут все средства хороши.

Очевидно, что если ОЗХО получит «прокурорские» функции, то она как под копирку будет штамповать «приговоры» на основании «фактов» от организаций типа «Белых касок». И Запад получит новое «право» безнаказанно и «законно» бомбить  неугодные государства.

Хочется верить, что у международного сообщества хватит здравого смысла, чтобы не допустить этого. Никто не знает, к кому «Томогавки» прилетят завтра…

К чему готовят «Белые каски»

  1. Ворчун:

    Если не ошибаюсь

    Президент США Трамп,

    приказал прекратить финансирование «Белых касок»

    за беспардонную ложь.

  2. AKMAL:

    ОЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ » МЕЖДУНАРОДНОЕ СООБЩЕСТВО» ЭТО ТЕЖЕ САНКСОНСКИЕ ГОСУДАРСТВА. ЕВРОПЕЙЦАМ НЕЖНЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСИКЕ РЕСУРСЫ ЭТИХ БЕДНЫХ СТРАН. КОТОРЫЕ НЕ ВСИЛАХ САЩИТИТЬ СЕБЯ.ИМ ГЛУБОКО НАПЛЕВАТЬ НА МОРАЛ И ЭТИКУ. ОНИ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ ТАКТИСКИ СИЛЫ. И ЗАКОНА КТОСИЛЬНЕЙ ТОТ ЖИВЁТ.
    Я ДУМАЮ ЧТО ПРОВАКАЦИИ В АНДИЖАНЕ ТОЖЕ ДЕЛО РУК ТАКИХ ЕВОПЕЙЦЕВ.НО КАК ИЗВЕСНО НАШ ПРЕЗИДЕНТ НЕ ДАО СЛАБИНКУ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ. КАК ЭТО СДЕЛАЛ ПРЕЗИДЕНТ УКРАИНЫ. МОЖЕТ БЫТЬ УКРАИНСОКГО ПРЕЗИДЕНТА ПОДКУПИЛИ.?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*