18+
17 Октября 22:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как хокимы в народ пошли

Наконец-то на самом верху поняли, что даже самая крепкая матерщина  хокима никак не укрепляет его связей с простым народом…  А пинки даже где-то отдаляют… Особенно, если по колено в воде постоишь…

Как хокимы в народ пошли

Поэтому им, хокимам, было рекомендовано приблизиться  к народу, и более того,  пожить его нуждами …  Ну не в прямом смысле – по нужде, (как богат русский язык!), а увидеть, так сказать, его жизнь изнутри…

Ну вот, например, как, например, Ленин (был такой), который пожил в шалаше или Лев Толстой, который пошел в народ… А философ Диоген вообще в бочке поселился…

А чем наши хокимы хуже!  Чё, пару недель не выдержали бы посидеть в махалле … Конечно, не в бочке, для многих из них она была бы маловата…  

 Поэтому некоторые областные хокимы обошлись вагончиками, которые по убранству ничем не уступали швейцарским шале. Объясняю – шале, это как дачи для Абрамовичей и всяких Усмановых в альпийских горах…

Немного тяжелее пришлось районным хокимам! Кто им даст вагончик? Но не в машине же спать! Поэтому, один хоким районного масштаба все же решился переночевать в бедной семье…  Я не знаю, что он там кушал, это не публиковали. Но мужественный человек… Не испугался!

Семья от этого богаче не стала! Зато перспектива роста у хокима появилась!

Ну да ладно, что мы все про областных да областных…

У нас ведь в Ташкенте тоже есть свои хокимы…  И их ведь тоже касается поручения быть ближе к народу. Правда, здесь в Ташкенте негде поставить вагончик для проживания, могут неправильно понять и увезти…

 И переночевать в семью не пустят, участкового могут вызвать или за аренду содрать…Но надо искать способ приблизиться к народу! В Ташкенте это сложновато, но если подумать…

Ну вот, например, можно дать поручение махаллинским комитетам определить самую нуждающуюся семью и пригласить пожить у самого  хокима. Предположим, на сутки… Пусть увидят, как живут нормальные люди, поучатся.

Или вот хокиму переодеться мардикёром, наемным рабочим,  и на базар… Правда, есть опасность, что хокима могут нанять из-за его здоровенных габаритов и заставить копать землю… 

Или…

В общем, путей много!..

Лутфулла Кабиров

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Как хокимы в народ пошли

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ЭРГАШ:

    Резонно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности