18+
06 Июля 09:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как «подставили» журналиста Сергея Ежкова

Новый поворот появился в уголовном деле против  ташкентского журналиста Сергей Ежкова, главного редактора сайта «Узметроном».

Как «подставили» журналиста Сергея Ежкова

Адвокат Сергей Майоров обратился к главреду сайта «Элтуз» Кудрату Бабаджанову с просьбой предоставить доказательства злополучной истории с брильянтами в аэропорту узбекской столицы 18 февраля 2022 года. И получил долгожданный  ответ.

В нем говорится, что у немецкого издания нет и не было никаких точных фактов и тем более доказательств в виде показаний свидетелей, протоколов или видео. Больше того, сам «Элтуз» давным-давно убрал свою статью с сайта, ссылаясь на законодательство ФРГ, которое не допускает публикаций с  непроверенными до конца фактами.

Другими словами, германский сайт «Элтуз» с самого начала знал о своем вранье. И скорее всего, пошел на попятную после вероятной ноты протеста узбекского посольства в Берлине.

Самое смешное, что писака из Германии попросил адвоката посодействовать об удалении злополучной статьи также из «Узметронома».

Сергей Ежков незамедлительно это и сделал, увидев,  как его тупо подставили.

Кто ж такой Кудрат Бабаджанов, в какой бинокль он из немецкого далека рассмотрел случай в ташкентском аэропорту? Это, оказывается, один из четырех хитромудрых братьев из Хорезма. Которые еще при Каримове изобразили из себя оппозиционеров и успешно на этой волне свалили за бугор. Где и продолжают вставлять палки в колеса и поливать грязью свою родину, которая переживает бурное время реформ.

Напомним, уголовное дело на Сергея Ежкова закончено следователями ГУВД и передано в прокуратуру для направления в суд уже две недели назад. Журналиста обвиняют в клевете по заявлению  председателя попечительского совета Фонда СМИ Комила Алламжонова.

 Ежкову вменяется самая суровая третья часть данной статьи– обвинение в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления. За это грозит ограничение свободы от одного года до трех лет либо лишением свободы до трех лет.

Напомним, скандал вспыхнул после появления на сайте Узметроном статьи «Бриллиантовый мальчик», в которой была ссылка на «Элтуз» как источник информации.  В ней К. Алламжонов уличался в контрабанде ювелирных украшений на несколько миллионов долларов.

68-летний Сергей Ежков недавно был награжден узбекским орденом «Дружбы», он страдает тяжелым заболеванием глаз, не может самостоятельно передвигаться и читать документы.

После откровенного и запоздалого признания германского гражданина Кудрата Бабаджанова, после его отказа предоставить доказательства, встает вопрос. А стоит ли дальше давать ход этому уголовному делу, не пора ли поставить точку во всей этой истории? Момент вполне подходящий.

Александр ГРОШЕВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности