Новое исследование показало, что фрукты и овощи снижают риск диабета на 50%, пишет британский медицинский журнал.
Под наблюдением были почти 10 000 участников из восьми европейских стран, и специалисты пришли к выводу, что те, кто потреблял самые высокие уровни витамина С и каротиноидов из фруктов и овощей, имели самый низкий риск развития диабета второго типа.
Каротиноиды – это растительные пигменты, ответственные за яркие красные, желтые и оранжевые цвета во фруктах и овощах, способствуют хорошему самочувствию и здоровью, согласно Live Science.
По мнению доктора Джоэла Фурмана, вылечить и даже обратить вспять диабет, приняв на вооружение то, что она называет нутрициарной диетой: “В основном это означает, что мы фокусируемся на овощах, орехах, семенах, бобах и свежих фруктах с низким содержанием сахара, ограничиваем продукты животного происхождения и зерно».