Специалисты считают, что следует в первую очередь укреплять и поддерживать иммунитет.
Диетологи советуют на фоне распространения коронавируса не бежать за гречкой и консервами, а в первую очередь усиливать свой рацион овощами, зеленью и фруктами.
🔸Промышленно переработанные продукты в консервах обделены питательной ценностью, стоит избегать и сахара, который негативно влияет на проницаемость сосудистой стенки, способствует росту бактерий.
🔸 Крупы можно выдерживать в воде в течение 4-6 часов, чтобы ферментировать. Это повышает их усвояемость и освобождает от фитиновой кислоты, которая не дает усваиваться важным микроэлементам. Из ферментированных продуктов диетологи советуют также моченые яблоки без уксуса, квашеную капусту.
🔸 В целом в рационе должно быть достаточно белка, витаминов (А, В, С) из разных групп продуктов, микроэлементы, в том числе цинк, который есть в зерновых, морепродуктах, мясе птицы.