18+
04 Августа 23:00
Как правильно питаться при пандемии

Специалисты считают, что следует в первую очередь укреплять и поддерживать  иммунитет.  

Диетологи советуют на фоне распространения коронавируса не бежать за гречкой и консервами, а в первую очередь усиливать свой рацион овощами, зеленью и фруктами.

🔸Промышленно переработанные продукты в консервах обделены питательной ценностью, стоит избегать и сахара, который негативно влияет на проницаемость сосудистой стенки, способствует росту бактерий.

🔸 Крупы можно выдерживать в воде в течение 4-6 часов, чтобы ферментировать. Это повышает их усвояемость  и освобождает от фитиновой кислоты, которая не дает усваиваться важным микроэлементам. Из ферментированных продуктов диетологи советуют также моченые яблоки без уксуса, квашеную капусту.

🔸 В целом в рационе должно быть достаточно белка, витаминов (А, В, С) из разных групп продуктов, микроэлементы, в том числе цинк, который есть в зерновых, морепродуктах, мясе птицы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности