18+
12 Мая 14:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как сорвался визит Мирзиеева в Москву

С апреля переносился государственный визит Шавката Мирзиеева в Москву. Последняя дата была назначена на 15 декабря. В этот день даже был торжественно открыться павильон Узбекистана на ВДНХ. Но опять не случилось.

Как сорвался визит Мирзиеева в Москву

Причину переноса встречи Путина и Мирзиеева в Кремле раскрыл российский посол Владимир Тюрденев на пресс-конференции в Ташкенте. Оказывается, сорвала все планы пандемия. Это, впрочем, не помешало продвинуться вперед сотрудничеству между странами.

Так, Россия и Узбекистан плечом к плечу встретили коронавирус, помогая друг другу. Вместе страны отметили и 75-лет Великой Победы.

11 декабря Узбекистан стал наблюдателем в Евразийском экономическом союзе, где его ждут в качестве полноценного участника.

Москва и Ташкент с близких позиций работают в ООН, ШОС, СНГ, по Афганистану.

Все в порядке с экономикой. Торговля выросла на 20,2 % и составил 4,8 млрд. долл. Российские инвестиции в Узбекистан превысили 10 млрд. долларов. За прошедший год было создано более 270 новых СП,  а всего их более 2000.

Самый последний пример — запуск в декабре Ташкентского металлургического завода, реализованного российским «Метпромом». А впереди долгожданный проект атомной станции.

Не ослабевает культурное притяжение. Ташкент посетит с гастролями театр им. Вахтангова, а из Москвы недавно вернулся Молодежный театр Узбекистана.

А что же насчет визита Шавката Мирзиеева?  Он перенесен на следующий год, как только «корона» ослабит свою хватку.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Как сорвался визит Мирзиеева в Москву

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Путин хороший актер! Если держит паузу, то её надо держать долго! А от Путина нужно только одно…деньги!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности