18+
26 Октября 02:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как стать «иностранным инвестором» за 21 евро

Узбекистан наблюдает нашествие иностранных инвестором со всех концов мира. Надо радоваться! Но не будем спешить, давайте разберемся в деталях.

Узбекское правительство отдало компании «BMP Smart Decision Private Limited» из Сингапура знаменитый ташкентский парк имени Гафура Гуляма в аренду на долгие 49 лет.

Предполагаются два варианта, что будет на месте парка – то ли жилой комплекс, то ли развлекательный комплекс. Причем на сегодняшний день – полный туман, никто ни в чем не уверен.

У властей есть только одна уверенность: если пришел иностранный инвестор, надо ему «создать условия».

Так вот по поводу иностранного инвестора: хозяином «BMP Smart Decision Private Limited» является гражданин  Узбекистан, прописан в Ташкенте — Шерзод Халимов. Компанию основал в прошлом году. Уставной капитал $720.

Я человек любопытный, и решил повторить опыт г-на Халимова. Связался с сингапурской Afortis Group ( там свыше 20 компаний помогают открыть бизнес): выслал  форму-заявку на открытие компании в формате PDF. В ней указал  данные об акционерах, директоре (я сам и акционер и директор), об уставном капитале и т.д.

Верификация документов и личности учредителя прошла по видео — представители регистрирующей фирмы  сравнили их с полученными от меня копиями. И – всё. Через 3 дня вы – сингапурский бизнесмен, а для наших чиновников – иностранный инвестор.

Самое сложное в этом деле – придумать название (вон какое солидно-заковыристое название у г-на Халимова). Личное присутствие не обязательно. Правда, если кто захочет повторить мой опыт и опыт г-на Халимова, то там в последнее время с настороженностью относятся к фирмам-однодневкам из Центразии.

В принципе, если не нравится Сингапур, есть Виргинские острова (там открыть фирму стоит всего 21 евро). Но можно и в Европе.

Недавно агентство Kun.uz рассказывало о   чешской компании «IMP New Pay»: она  получила 0,23 га в самом центре Ташкента на улице Матбуотчилар (Ленинградсая). Что-то строит.  Уставной капитал компании — $ 39. Хозяин — тоже наш  гражданин. Но вот его фамилию называть не буду.

Так кто-то здесь решил с коррупцией бороться?, задается вопрос телеграмм-канал На Востоке не все как кажется.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Как стать «иностранным инвестором» за 21 евро

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Равшан:

    Интересно, чья мохнатая лапа из узбекского истеблишмента стоит за так называемым инвестором? !..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности