18+
17 Января 17:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Как в Ташкенте «порешали» вопрос с вакциной

Громко и оптимистично прозвучало предложение наладить выпуск вакцины «Спутник-V» в Узбекистане. Но ТГ-канал «На востоке не все как кажется» просит не спешить с криками «Ура!».

-Мы не смогли ответить нашим российским коллегам на их прямой вопрос.  Вопрос был по поводу: «Насколько реально предложение властей Узбекистана  инвесторам из России создать производство вакцин  против коронавируса на базе фармацевтического кластера в Ташкенте?».

Это предложение высказали чиновники Агентства по развитию фармацевтической промышленности Узбекистана во время  «круглого стола»  в рамках визита министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова.

Причем наши чиновники на полном серьезе обещали  на территории Tashkent Pharma Park   к апрелю 2021 года  подготовить ТЭО проекта, а уже в июне будущего года  начать его реализацию.

При этом всем известно, что фармацевтического кластера «Tashkent Pharma Park» пока нет. Он только еще будет создаваться за счет кредитов Эксимбанка Кореи ( $136 млн, выданным сроком на 40 лет). Если вовремя получим деньги, то ввод в эксплуатации первой фазы проекта в декабре 2023 года, второй – в декабре 2024 года.

Наши собеседники с улыбкой так и заявили: «Ну да. Это как недавнее предложение начать совместно строить самолеты на авиационном заводе, которого давно нет. Как международная ЛЭП «Сурхан – Пули-Хумри», которую подрядились строить без денег. Как другие проекты…»

У меня предложение: может быть, хватить смешить иностранцев?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Как в Ташкенте «порешали» вопрос с вакциной

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Зато наспех построенными новостройками хвалится могут! Вот когда они рухнут, это будет последний удар по самолюбию власти! Хорошо бы без жертв! Властям пора подумать о своей пятой точке, к которой тянуться руки народа! Кроме обещаний и сотрясение воздуха, ничего до конца довести не могут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности