18+
26 Ноября 22:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как я уехала из любимого Ташкента

Немногие люди обладают даром предвидения. Нередко мы к ним просто не прислушиваемся, не принимаем всерьез. И напрасно.

Мне было лет пять, когда подчиненный отца за какой-то застольной беседой сказал:

— Вот увидите, через несколько десятилетий Китай так поднимется, что завоюет весь мир.

Десятилетия прошли. Весь мир — не весь мир, но что-то в этом роде….

Как-то в середине шестидесятых мой двадцатилетний муж решительно сказал:

— Уезжать отсюда надо. Рано или поздно жизни не дадут. Выдавят.

Сказано — сделано. Через десять лет я навсегда уехала из безумно любимого Ташкента, обливаясь слезами и закатывая истерики.

При этом я спокойно вывезла все, что хотела вывезти, и еще спокойно вывозила пятнадцать лет, при этом не меняя паспорта. И полностью оценила предвидение мужа, хотя до сих пор не понимаю, откуда он знал….

В середине семидесятых мы мирно пили чай в культурном обществе, обсуждали развращенность Запада. И один, очень умный человек, царство ему небесное, переводчик с японского сказал, что  рано или поздно догоним Запад и будут у нас и стриптиз, и виски, и мини-бикини, и еще много-много всего….

Тогда я не поверила. Оказалось — зря. Одни девяностые что стоят!

Сегодня земной шар перевернулся, и общее безумие охватило блистательный Запад. Теперь уже они пытаются догнать и перегнать ненавидимую Россию.

Началось с потока беженцев, которые теперь делают в Европе все, что хотят, и им за это ничего не бывает. Теракты с убийствами мирных граждан стали почти что повседневными событиями. У меня перед глазами залитая солнцем прекрасная мирная Вена, дворец Хофбург, сад бабочек, парк гномов в Зальцбурге…. Ох.

А происходящее сейчас в Америке…. мне кажется. наши девяностые по сравнению с ЭТИМ еще так-сяк. Лужков, конечно, не ангел, но точно не целовал ноги мелкому гангстеру, возлегавшему в золотом гробу.

Даже наши бандиты не громили магазины. Памятники сбрасывали. Что мне очень не нравилось.  Но Дзержинский хоть какое-то отношение к ЧЕКА имел, а Колумб какое отношение имел к рабству?

В общем, России даже не снились такие катаклизмы.  Не угнаться нам за Америкой. Надеюсь.

А уж насчет выборов…. сколько в нас пальцами тыкали. Зато теперь в Америке выборы, так выборы. Я продрав глаза, каждый день спрашиваю мужа: ну кто у нас нынче победил? И каждый раз получаю неопределенное «кто его знает».

 Весь скандал с Лукашенко по сравнению с этим — просто буря в стакане воды, склока в глухой деревне. Если уж даже методику Гоголя насчет мертвых душ в ход пустили….

С Альцгеймером шутки плохи. Раньше говорили, что СССР Брежнев правил при полной бессознательности. А интересно, как  события в США будут развиваться дальше… Ужасно любопытно!

Татьяна ПЕРЦЕВА, Москва

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Как я уехала из любимого Ташкента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Статья ни о чём! Кроме высказывания её мужа, когда сказал, что валить надо!

  2. Молибден:

    Таких как Татьяна ПЕРЦЕВА, Москва, не стоит слушать, они не видят объективной картины в целом. Да и с их молчаливого согласия, произошел развал союза.
    Все что сейчас идет по сми, это спектакль, для отвлечения внимания и жалеть не кого не споит. Потому что беженцы в Европе про плачены, выборы в Америке тоже, даже корона вирус про плачен, европейскими и американскими государствами, точнее его распространение.

  3. Booser:

    К чему это все здесь?

  4. Катя:

    Кто со мной прыгнет 14 11 2020 ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности