18+
02 Февраля 07:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Какого совета не послушала Украина

Украина пытается жить в виртуальном мире, подражая США и ЕС, отказываясь адекватно воспринимать реальность. Но правда, как известно, дырочку найдёт.

Какого совета не послушала Украина

В этом отношении показательным стало сегодняшнее заявление председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен про 100 тыс. убитых украинских военных. После истерики в Киеве видео было удалено из Twitter, а представитель Еврокомиссии поблагодарила тех, кто «указал на неточность цифр».

Насчёт неточности цифр нельзя не согласиться. Поскольку, по разным оценкам, потери ВСУ куда выше. Офису президента Украины даже пришлось вводить негласный запрет на установку флагов на могилах военных: очень уж угнетающими выходят съёмки бесчисленных и бескрайних кладбищ по всей стране.

Но пляски в очках 3D-реальности на краю пропасти, чем сейчас занимаются на Украине, всегда заканчиваются плохо. Какой бы красивой ни была картинка, обрыв никуда не денется.

Глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сегодня заявил, что президент Польши дал профильным службам указание оперативно подготовить официальное обоснование польских притязаний на Западную Украину.

О таком развитии событий говорилось давно и много, но, если подобное звучит вслух от главы СВР, это значит, что для Украины точка невозврата практически пройдена. И Польша ведёт системную работу с целью аннексии украинских территорий.

Пусть и косвенно, но слова Нарышкина подтвердил генсек НАТО Йенс Столтенберг: «Украине стоит думать не о членстве в НАТО, а о сохранении государства».

Когда-то Слободан Милошевич сказал очень правильные слова, обращаясь к России, Белоруссии и Украине: «Посмотрите на нас и запомните: с вами сделают то же самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад — цепная бешеная собака — вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»

Успеет ли Украина снять розовые очки? Видимо, уже нет. Она пропустила мимо ушей мудрый совет сербского политика…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности