18+
24 Ноября 17:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Карабах в двух шагах от разгрома

Через месяц армия Армении будет разгромлена, считает бывший глава минобороны ДНР Игорь Стрелков.

Он убежден, что Степанакерт и Шуша будут взяты. После поражения на юге Карабаха, этого уже не избежать.

Печальная картина для Армении подтверждается и трансляциями на турецком

канале Haber Global. Воочию видно, как беспилотники Азербайджана буквально сотнями атакуют позиции. Причем, уже не каких-то значимых объектов — КП, складов, артпозиций и танков с грузовиками. Охота идёт уже за группами в три — пять солдат. Полное господство в воздухе. Погибших в прямом эфире — сотни!

Объявленная Пашиняном тотальная мобилизация — это просто уничтожение своих солдат. Он либо неадекватен, либо просто циничный авантюрист, считают посторонние наблюдатели.

Армению спасут только перемирие и переговоры. Иначе полный разгром в Карабахе.

Эксперты обращают внимание, что армянские военные до сих, как в Великой Отечественной, вытягивают окопы «ниткой». И потому каждый попавший туда снаряд или ракета с БПЛА просто выкашивает как косой на сотни метров в стороны от разрыва…

Проблема армянской армии в том, что у нее нет и не было защиты от беспилотников. Это очень дорогое удовольствие.

На фоне войны в Карабахе турецкие беспилотники становятся популярными.  Индонезия и Тунис, якобы, уже проявили заинтересованность в закупке управляемых боеприпасов MAM-L/C.

Напомним, Баку требует вернуть ему семь азербайджанских районов, которые никогда не входили в состав Нагорного Карабаха и были захвачены в ходе войны 1992-1994 годов. Тогда Азербайджан пойдет на мирные переговоры о дальнейшей судьбе региона. Ереван в свою очередь считает эти районы своим «поясом безопасности» и требует сначала решить проблему статуса Карабаха.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности