18+
15 Ноября 01:57
«Караван» уходит из Ташкента

Ресторатор Тимур Мусин закрывает свой бизнес  в Узбекистане и начинает его в Казахстане. Он устал бороться с коррупцией и беспределом.

Напомним, что два заведения сети «Caravan Group» выставлены на продажу за долги. Это паб Chelsea (Челси) и загородный ресторан Chinara’s , за них просят 4 млрд и 6 млрд сумов ($476 тыс и $714 тыс).

Мусин пишет в ФБ, что в Ташкенте «не нужны предприниматели, создание рабочих мест, развитие туристической инфраструктуры и т д».

Он убежден, что между президентом и бизнесом находится «нерадивая масса планктона». И пока «мы этих коррупционеров и решал, популистов и бездельников, дилетантов и прочую отряпь не снесем, ничего в стране не будет меняться».

Ресторатор заявил, что хочет работать на родине. Но ему не дают. Зато инвесторы готовы вкладываться в его проекты. И это обидно.

«Людей нормально накормить не можем в Бухаре, Хиве, Нукусе и т д!», горько заметил бизнесмен.

Мусин пообещал собрать пресс-конференцию и раскрыть все карты. Мы устали бояться, признался ресторатор.

Загрузка...

«Караван» уходит из Ташкента

  1. Ependi:

    С нетерпением ожидаем, когда господин Мусин соберет пресс-конференцию и пусть расскажет, что создатель и мозги бизнеса Караван была его мама, умнейшая женшина, способная привлечь внимания многих к своему делу. И со старшей дочерью первого президента была в дружбе, на счёт совместных проектов с ней слухи разные.
    Кухня в Караване дорогая и не ахти, но посещение Каравана для многих чиновников и зарубежных посольств была репутационной, могли встретиться с уважаемыми людьми в стране . Только национальная кухня вкусная в Караване.
    Сейчас конечно ситуация другая для Каравана, с новой властью раньше не дружили, контакта там нет и всё равно очень жаль, что этот бизнес разрушается, теряются рабочие места и поступление налогов в бюджет.
    Теперь пусть Мусин начнем учится работать самостоятельно , без дружбы и опеки сверху, пора вкладывать сверхзаработанные деньги за последние 25 лет в Узбекистане и не жаловаться …

    1. tandyr:

      Совершенно верное замечание. Бизнес рестораторов Мусиных строился на дружбе с сильными мира сего.
      Семье нужно признать свое бизнес-поражение, ведь сегодня на рынок вышли пусть не такие гламурные и эпатажные, но очень классные рестораны с вкуснейшей кухней и доступными ценами. Вкусно и стильно поесть теперь не проблема. И это новая примета времени.

  2. Бек:

    Как оказывается легко перевести бытовой вопрос в политический.

  3. alex:

    » Мы устали бояться, признался ресторатор.» Как он четко выразил свои чувства! Не многословно и очень правильно! Если продолжаться сносы и изъятия в обход закона, то не только новые инвесторы не придут, старые разбегутся. Хвастливые фото в инстаграм вызывают вопрос у предпринимателей — «А не на мои ли деньги шикуют?».

    Рубка чинар, сносы гаражей частных домов и даже многоэтажек и без рыночных компенсаций — и вот результат. Хочется не сказать прослойке (см.главный текст) — хочется крикнуть — Остановитесь! Живите и действуйте по ЗАКОНУ! Иначе ничего хорошего не будет.

  4. ara:

    Мусин без чиновников-коррупционеров обанкротился бы через месяц.

    Так как простому народу не по карману его заведения.)

    1. Хаттори:

      Да конечно, очень дорого поесть в Караване, но Тимур гурман, а их не так много в Узбекистане….

  5. Хуснулла:

    Чьи это были здания? Если принадлежали Гулнаре, все правильно делают власти. О самом главном, т. е. о причине выставления на аукцион не пишет, сразу хай-вай, это не порядочно.

    1. Рома:

      Да мне тоже не понятно, подумалось как так забирают на торги, не спроста всё.

    2. Хаттори:

      А чьи бы не были…просто идёт очередной передел!

  6. gairat:

    В Казахстане любят узбекскую кухню , пусть там за такие ценны и пропагандирует , это того будет стоит . Свято место пусто не бывает . Караван вперед !

  7. ara:

    Какое фото символичное…

    Караван с награбленным добром
    тайными тропами уходит из Узбекистана))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*