18+
14 Мая 12:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Каримов не увидел танцующего Рахмона в честь Рогунской ГЭС

Эмомали Рахмон станцевал на празднике в честь пуска первого агрегата Рогунской ГЭС.

Каримов не увидел танцующего Рахмона в честь Рогунской ГЭС

Это случилось, когда  ансамбль дошел до слов «Совершите намаз, сделав омовение светом”. Весь зал аплодировал главе Таджикистана.

Этого уже не увидел яростный противник новой ГЭС первый президент Узбекистана Ислам Каримов. Он разбирал рельсы, мешая поставкам строительных материалов, перекрывал газ республике, «отрубал» свет, мешал трафику грузовых автомашин через Узбекистан, отменил самолеты, автобусы, поезда между странами, ввел визовой режим и даже грозил войной. Ислам Каримов (умер в 2016 году)  подозревал официальный Душанбе, что тот будет регулировать сток реки, оставит хлопковые плантации и сады Зеравшанской долины без воды.

При Шавкате Мирзиееве эта проблема была снята. На пуске первого агрегата Рогунской ГЭС  16 ноября среди почетных гостей был и министр сельского хозяйства Узбекистана.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Каримов не увидел танцующего Рахмона в честь Рогунской ГЭС

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Буюк давлатович келажаков:

    Бедный мой любимый президент, отец наш, он наверное перевернулся в могиле, сколько ушату грязи вылили недруги. А то что благодаря Узб и лично Каримову он, Эмо, на узбекском БТР вошел в свой Понедельник никто и не вспомнит, никто не помнит как Узб помог Эмо в войне с оппозицией!

  2. Алишер:

    Надо с таджиками держать ухо востро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности