18+
26 Сентября 18:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Карусель» вокруг ворованного дома

Вот уже тридцать (!) лет гражданин России пытается восстановить свои права на владение отцовским домом под Алмалыком, который был отнят у него мошенниками.

«Карусель» вокруг ворованного дома

 Особый цинизм всей этой истории придает тот факт, что злоумышленники прикрываются Фемидой. Но расскажем историю по порядку.

В далеком 1992 году семья Сафаровых решила выехать в Татарстан. А отцовский дом в сто «квадратов» и участком в 10 соток договорились продать соседу.

Сделку купли-продажи с ним обсудили быстро и по-приятельски, без формальностей вроде  визита к нотариусу и прочей волокиты. А что, люди-то свои! Тем более, что сосед – Абдукадыр Надыров без проблем отсчитал авансом $4500 из запрошенных 12000.

Вслед за этим прежние хозяева вскоре освободили жилплощадь, и покупатель поселил  семью своего сына. Те въехали и начали счастливую жизнь на новом месте, а вот для Сафарова начались «смутные времена».

Забегая вперед, скажем, остальных денег он не получил и сегодня. Ушлый покупатель оперативно подсуетился и по подложным документам переписал недвижимость на свою родственницу, в одночасье став «бездомным». Далее дом был перепродан еще раз, после чего Надыров  резко передумал расставаться с деньгами.

 Благо теперь найти концы у мошеннической сделки оказалось гораздо труднее. Но, к счастью, не совсем невозможно: Сафаров сохранил оригинальные документы на свое имущество, с которыми, потеряв терпение и доверие к бывшему соседу, отправился в правоохранительные органы.  Которые «мариновали» его почти два десятка лет!

За правдой 73-летний Габдулхак Сафаров обратился в организацию «Ваше право» действующую под эгидой Фонда по поддержке и защите российских соотечественников, проживающих за рубежом. Но и там понадобилось несколько лет, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Областной суд ясно и понятно принял постановление два года назад-дом вернуть хозяину.

Теперь в суды пошел мошенник Надыров. И там нашел теплую встречу. Раз за разом откладывается выселение нахалов из дома, суды вновь и вновь принимают беспардонные иски. Более того, мошенник пообещал дойти до ООН. Лишь бы не отдавать дом, по которому уже есть судебное «окончательное решение».

Недавно состоялось очередное заседание Верховного (!) суда, он решил  поддержать областной суд. Но мошенники сдаваться не собираются, они снова (!) подали жалобу в Верховный суд и ее приняли! А значит судебные исполнители, и без того неповоротливые, получили законное право ничего не делать, то есть не освобождать дом Сафарова от непрошенных гостей.

Понятно, что взывать к совести мошенников бессмысленно, но где принципиальность местной Фемиды, отчего решение суда никто не спешит выполнить вот уже два года!

Смешно сказать. Вокруг одного мошенника вот уже 30 лет крутится бумажная карусель бумаг из Генеральной прокуратуры, судов всех уровней, органов милиции и местной власти, президентского аппарата, российского посольства в Ташкенте и даже из Москвы.

А пока Сафаров, приехавший из Казани после операции, продолжает прозябать на съемной квартире, Надыров и его семейка в комфорте живут-поживают в чужом доме.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности