18+
17 Апреля 01:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кавказский чиновник украл филармонию

Тверской суд Москвы продлил до 7 марта 2013 года срок ареста руководителя управления Федеральной почтовой службы по Кабардино-Балкарской Республике Руслана Жамборова, обвиняемого в мошенническом хищении здания филармонии в Нальчике, сообщил РАПСИ во вторник его адвокат Александр Чернов.

 

По данному делу проходят также его брат — руководитель администрации главы КБР Владимир Жамборов и министр по управлению госимуществом и земельным ресурсам республики Хабдульсалам Лигидов. В понедельник суд продлил домашний арест Владимиру Жамборову, а ходатайство следствия о продлении меры пресечения Лигидову суд планирует рассмотреть 5 декабря.

 

Чиновники обвиняются в продаже здания филармонии за 1 миллион рублей при стоимости в 20 миллионов рублей.

 

По данным МВД РФ, предпринимательница и модельер Мадина Хацукова, используя родственные связи в руководстве КБР, попыталась отобрать у государства здание филармонии площадью свыше 500 квадратных метров, расположенное на одной из центральных улиц в Нальчике. Его рыночная стоимость по независимой оценке на сегодняшний день превышает 20 миллионов рублей.

 

В частности, утверждает следствие, получив устное указание от главы администрации президента КБР Владимира Жамборова, Руслан Жамборов приказал подготовить распоряжение об изъятии имущества Кабардино-Балкарской государственной филармонии из оперативного управления министерства культуры КБР в республиканскую казну.

 

Из-за этого решения коллектив филармонии был выселен из здания. После этого чиновник распорядился приватизировать объект с занижением стоимости до миллиона рублей.

 

Затем участники организованной группы 17 апреля 2012 года продали его Хацуковой без проведения аукциона, считает следствие.

 

Уголовное дело в отношении Жамборовых и Лигидова возбуждено по статье «мошенничество», предусматривающей до десяти лет лишения свободы.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности