18+
27 Октября 23:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахская знать скупила виллы в Карловых Варах

Интернет-проект «Муниципальный сканер» провел расследование, получившее название «Путеводитель по Карловым Варам». Его авторы выяснили владельцев всех без исключения объектов недвижимости в городе и выяснили, что около 50% из них принадлежат выходцам из бывшего СССР. 

Так, в самом дорогом квартале, недалеко от российского консульства, находится вилла, записанная на родственников Нурсултана Назарбаева. Хотя он и сам любит там отдыхать, судя по публикациям, и даже приглашал отдыхать на эту виллу после «оранжевой» революции бывшего уже тогда президента Украины Кучму», — говорит Маглов. 

1360570.1.1485501902

Записана вилла на Кайрата Боранбаева и Зелину Катранову. Кайрат Боранбаев — первый руководитель казахстанско-российского СП «КазРосГаз», владеющий футбольным клубом «Кайрат» и фрашизой McDonald’s в Казахстане.

Его дочь, Алима Боранбаева замужем за Айсултаном Назарбаевым – внуком президента Казахстана.

Зелина Катранова– председатель совета директоров АО «Корпорация АВЕ», член Совета Директоров АО «Досжан Темир жолы (ДТЖ)», генеральный директор ТОО «Восточное рудоуправление». Дочь Зелины Катрановой, Диана замужем за другим внуком президента Казахстана – Алтаем Кулибаевым.

Также Зелина Катранова владеет в Карловых Варах отелем Corso, расположенным по адресу: По адресу Karlovy Vary Stará Louka 460/38.

Кроме того, согласно данным исследования, еще одним владельцем элитной недвижимости является экс-глава АО «Алюминий Казахстана» , бизнес-партнер Патоха Шодиева и Александра Машкевича, Алмаз Ибрагимов.

Компании Miramonte M.L. s.r.o. принадлежит усадьба по адресу Mariánské Lázně Pod Panoramou 133/4.
7b0893d888e22ef75777b7aad14e9ae9 500 0 0

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности