18+
27 Октября 16:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахские нефтяники объявили голодовку

Сотни работников компании Oil Construction Company (ОСС) в Мангистауской области держат голодовку с требованием зарегистрировать республиканскую Конфедерацию независимых профсоюзов. Как сообщает Радио Азаттык, акция продолжается почти две недели.   

17 января ряды участников голодовки пополнили сотни работников нефтесервисных компаний, осваивающих месторождения Каламкас и Жетыбай. Сейчас количество протестующих возросло до 400 человек, — говорится в сообщении.
Голодовка проходит в офисе профсоюза Oil Construction Company. Участники акции протеста призывают президентскую партию «Нур Отан» прислушаться к их требованиям. В областном филиале партии власти говорят, что не получали никакого заявления от нефтяников.
«Если нас не услышат власти и если нашу проблему не решат в рамках закона, мы все готовы пойти на голодовку. Я пришла поддержать голодающих как мать, как работник и как жительница Мангистауской области. С сегодняшнего дня объявляю голодовку, — говорит Акзер Нуржанова, работник компании ОСС, мать троих детей.
Митингующие заявили, что у них одно лишь требование – регистрация Конфедерации независимых профсоюзов. «Независимому государству – независимый профсоюз!» — проскандировали они.
Подробнее:

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности