18+
23 Сентября 17:41
Казахский поэт не хочет быть «алматынцем»

Казахский поэт Олжас Сулейменов продолжает настаивать на том, чтобы вернуть старое название городу Алма-Ата.

По его убеждению, в Средней Азии всего три города с красивыми названиями. Это Самарканд, Ашхабад и Алма-Ата. И вдруг последний остался без двух открытых гласных, превратившись в обрубок Алматы.

Филолог вообще против волны переименований, прокатившейся по стране. Например, вместо казахского слова «кеңес» – «совет» выбрали арабское «мажлис». Но мы обрели независимость не

при арабском халифате и не под руководством саудовских муфтиев, напомнил Сулейменов.

Непонятно почему убрали название улиц Луи Пастера, Космонавтов, Интернациональной. Разве мы не имеем отношения к мировой науке, космосу с нашим-то Байконуром, и отчего мы перестали признавать дружбу народов, восклицает поэт.

Словом, заявил Сулейменов, я не хочу быть «алматынцем». Он уверен, что если провести референдум, то большинство выберет Алма-Ату.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Казахский поэт не хочет быть «алматынцем»

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валерий Евстафьев:

    Моя дочь родилась в Алма-Ате и в паспорте у неё стоит «Алма-Ата». Замечательный город с замечательным именем.
    Желаю Казахстану мудрости и процветания!

  2. Виктор:

    Алма-Ата -самый любимый,нежный,красивый город моего детства.Сейчас это Алматы со многими,присущими мегаполисам пороками.Что ж делать…Революционная эволюция..

  3. Юрий:

    Алма-Ата, красивейший город! Ещё там самые красивые горы! Олжас Сулейменов, прекрасный поэт, в совершенстве владеющий и казахским и русским языкомю В молодости зачитывался его книгой » Аз и я». Рад его комментарию, только поэт может так чувствовать красоту во всём! Детство моё прошло в селе Боголюбово и в г.Петропавловске.Поздравляю с Новым годом всех жителей прекрасного Казахстана!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности