18+
08 Марта 03:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казахстан опроверг «слив» матча по кок-бору узбекистанцам

Президент Федерации кокпара Казахстана Ерлен Оспанов опроверг слухи о якобы специальном проигрыше в полуфинале Всемирных игр кочевников-2018 сборной Узбекистана, сообщает Sputnik Казахстан.

Как сообщил глава Федерации, за распространение слухов о том, что казахстанцы побоялись встретиться в финале с более сильными игроками и потому намеренно «слили» матч, экс-наставника команды Киргизии по кокпару Таласа Бегалиева ждет встреча с органами внутренних дел страны.

Экс-тренер пытался разжечь межнациональную рознь: когда команда Казахстана села в автобус, он говорил обидные слова, что у ребят нет гордости, рассказал Оспанов.

Казахстанские кокпаристы играли хорошо, даже не сказать, что проиграли. Счет был 5:4. В прямом эфире было видно, как наши старались. В составе нашей сборной — молодежь. Мы хотим, чтобы участие в таких крупных турнирах помогало им развиваться. Это игра, впереди еще много состязаний. Думаю, мы еще покажем себя, пояснил глава Федерации.

Также он добавил, что спорт должен объединять, а не настраивать страны друг против друга.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности