18+
18 Сентября 21:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кимчхи много не бывает

Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 разновидностей кимчхи – легендарного национального блюда. Попробовать его на вкус в Ташкенте  собралось более двух тысяч гостей.

Такую возможность предоставил уже четвертый по счету Фестиваль кимчхи под эгидой офиса Корейского проекта по международному сельскому хозяйству (KOPIA) в Узбекистане.

 Кстати, главным отличием южнокорейского кимчхи от ставшего мегапопулярным в Узбекистане местного чимчи является использование имбиря, креветок, анчоусов, клейкого риса, зеленого лука, редьки и даже груши. Именно такое сочетание придает традиционному блюду незабываемый солнечный праздничный вкус.

В стране утренней свежести существует целая индустрия кимчхи, проводятся ежегодные фестивали этого блюда, созданы музеи кимчхи, а в университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии его производства.

Культура заготовки кимчхи «кимчжан» настолько важна для Кореи, что  занесена в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Главным сюрпризом фестиваля стала возможность забрать с собой все приготовленное в ходе мастер-класса кимчхи, воспоминания о добром и солнечном вкусе которого будут согревать в холодную зиму.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности