18+
25 Января 06:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Китай делает бешеные деньги на «короне»

Пока весь мир подсчитывает убытки от пандемии, Китая стремительно уходит вперед за счет продажи средств индивидуальной защиты.

КНР станет крупнейшей экономикой на планете к 2028 году — на пять лет раньше, чем это прогнозировалось ранее, в панике извещает  британский Центр исследований экономики и бизнеса (CEBR).

Доля Китая в мировой экономике с 2000 года до печального для всех 2020 выросла пятикратно: с 3,6% до нынешних 17,6%. К 2023 году страна превратится в «высокодоходную экономику», говорится в докладе.

Доля Китая на мировом рынке значительно выросла за счет технологической отрасли и продажи с За первую половину года более 73 000 китайских компаний зарегистрировались в качестве производителей масок — только в апреле регистрацию прошли 36 000 новых фирм. Тем, временем цены и спрос взлетели.

На 30 июня только в Синьцзяне работала 51 фабрика по выпуску СИЗ (раньше их было четыре). И только на 17 из них  работают местные, остальных привезли из других регионов.

Хотя до н пандемии Китай уже был крупнейшим экспортером СИЗ, удовлетворяя почти половину мирового спроса на защитные маски, халаты и очки, пишет американский Институт мировой экономики Петерсона. А теперь и вовсе он превратился в гиганта отрасли.

Китай получает выгоду от продаж СИЗ, которые укрепляют его экономику с беспрецедентной скоростью. Экспорт в ноябре рос самыми быстрыми темпами за почти три года, демонстрируя рекордно положительное сальдо торгового баланса.

В конце октября Пол Ванг, основатель и руководитель находящейся в Пекине компании LyncMed, крупного поставщика СИЗ, сказал в интервью американскому PBS, что объемы продаж его фирмы в 10 раз превысили показатели прошлого года.

«После небольшого затишья летом, когда вируса во многих местах стало меньше, сейчас заказы возвращаются с пугающей интенсивностью», — говорит он.

Ссылаясь на данные китайской таможни, агентство Reuters сообщило 6 декабря, что общий экспорт Китая в ноябре вырос на 21,1% с прошлого года. Цифры значительно превзошли ожидания экспертов.

Впереди еще массовый выпуск вакцины, который вновь озолотит китайский бизнес. 

Получив такой ковидный допинг, китайская экономика уверенно поднимается на самую вершину. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности