18+
23 Октября 16:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Когда лопнул миф о ветряках и солнечных батареях

Сегодня можно констатировать, что альтернативная зелёная энергетика — не более чем идеологический миф.

Когда лопнул миф о ветряках и солнечных батареях

Ветряки и солнечные батареи не в состоянии быть столь же надёжными и дешёвыми, как уголь, газ, нефть и мирный атом.

Большая часть зелёных экоактивистов, лоббирующих альтернативную энергетику, — это малообразованные ультралевые радикалы, для которых мифические права животных, и природа важнее жизни и комфорта людей.

Наиболее радикальные из них банально не любят человечество, хотят, чтобы мы вернулись к хижинам и собирательству, бросили есть мясо и молочку (якобы потому, что кишечные газы рогатого скота загрязняют атмосферу), а то и вовсе перестали размножаться.

Хотя если рассуждать логически, то комфорт человека не противоречит хорошей экологии, ведь для достойной жизни нам нужны зелень, свежий воздух и натуральные продукты. Просто добиться этого можно не отказом от прогресса, но развитием инновационных технологий избавления от мусора и индустриальных отходов.

Есть на стороне зелёных и дельцы — бизнесмены, которые банально делают бабки на популярных экотрендах.

При этом мало кто задумывается, что утилизация отработавших своё электрокаров и солнечных батарей загрязняет природу почище любого бензина. А вещи из переработанного пластика вообще не разлагаются.

Знаменитая Грета Тунберг — креатура бывшего вице-президента США Альберта Гора, человека, который сделал себе состояние, торгуя квотами на выброс углекислого газа.

Раньше Запад экспортировал эти дурные идеи в свои новые колонии, бывшие страны соцблока, где по указке старших товарищей закрывали атомные и угольные электростанции, построенные СССР для союзников из Восточной Европы.

Сегодня, когда зелёные обрели политическую мощь, эта политика бумерангом вернулась туда, где её придумали.

Мировой лидер и лоббист мировой энергетики — Великобритания. Страна, которая сегодня готовится замерзать, так как цены на газ и нефть взлетели в небеса, а альтернативная энергетика все потребности густонаселённой и индустриально развитой страны не покрывает. 

Как грустно шутит мой товарищ — эмигрант, живущий под Лондоном: «Жена включила отопление, я ей сказал: «Надевай свитер, а то разоримся».

В этом плане здорово, что Россия на эту чушь не повелась и стала реальной энергетической сверхдержавой, которая сегодня будет диктовать свои условия замерзающей Европе.

Самая идеальная альтернатива невозобновляемому топливу — атомная энергетика. Чистая и дешёвая. Но и тут Россия номер один. «Росатом» контролирует 65% мирового рынка, являясь неоспоримым лидером по сервису и технологиям.

Пока Запад играл в зелёную энергетику, русские развивали технологии безопасности атомной энергетики, чтобы Чернобыль и Фукусима никогда не повторились. Под разработку технологий обеспечения безопасности атомной энергии в России есть целый мощный институт.

Зима близка, дорогие немцы и англичане) Утренний иней полезен для здоровья лишь в малых дозах)

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Когда лопнул миф о ветряках и солнечных батареях

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Золдермен:

    На солнечных батареях вся космическая техника держится, от спутников, до станции МКС, это для тупых, другое дело что не могут это все удешевить. Мирный атом уже себя дважды проявил Фукусима и Чернобыль, последствия на столетия вперед. Нефть как топливо не пойдет, его еще переработать нужно, газ в руках монополистов, которые изо дня в день взвинчивают цены, не зависимо падает цена или растет. Уголь слишком тяжелое и хлопотное топливо. Европа могла бы перейти на водород, экологично, чисто, плюс побочный продукт это кислород, да и обошлось бы дешевле, чем строить газопровод.
    Но дуракам закон не писан!

  2. Золдермен:

    Но самое смешное, Россия стала энергетической державой )))))))))))))))))))))))
    Честно смешно, не в каждую деревню еще проведен газ, свет и чистая вода. В городах так есть, а пригородах оп и нет. Уж тридцать лет сосут частные компании газ, а свое население не удосужились подключить к национальному достоянию. Еще больше поражает отношение россиян они так болели за северный поток 2 за себя так не болеют, как за то что олигархи будут продавать их топливо европейцам, будто им с этих продаж, что то перепадет ))))))
    Скачек цен на газ еще впереди, так как Европе нужен сжиженный газ, а не газ из трубы в Европе также как и в России в основном используют сжиженный газ у них нет подводов, газопроводов так как это не эстетично и портит облик города и улиц. Чтоб остановить рост цен Россия выбросила на рынок, свой запас предназначенный для внутреннего пользования, но его мало так что скоро цена снова пойдет в рост. Полагаю если дошло до 2 евро за куб, то и 5 они заплатят без проблем, это уже инфляция евра, основного актива России. России конечно не выгоден такой бурный рост, так как они по контракту слишком много теряют. России по контракту платят 380 долларов, за 1000 куб/м, а цена дошла до 2000 евро за 1000куб/м. По сколько Россия имеет основной актив валюты в евро, то и при развале Евросоюза, Российская экономика может впасть в депрессию и уныние, так как на данный момент, у России нет ни рублей, ни долларов, только евро. Рубли разворовали казнокрады, доллары продали от обиды, решив что смогут подорвать экономику США. В 2022 Россия начнет перепечатывать деньги, купюры в 100 рублей. Для этих целей Россия продала где то 400 тысяч тон золота, чтоб купить валюту, бумагу и краску и за 3 года планирует напечатать около 2 трилиардов рублей, купюр разных достоинств. Естественно это подстегнет инфляцию, плюс инфляция актива, евро и к середине 2023 мы получим 550 рублей за евро и 600 за доллар, на черном рынке. Да! Черный рынок снова откроется, так как уже сейчас вывод долларов из России невозможен. Россияне блокируют вывод долларов, предлагая конвертировать в национальную валюту других стран или в евро. Во обще смешно, Яндекс и киви предлагает рублевую визу карту, а за мульти счет, нужно платить абонентскую плату. Да и у нас с Виза недопонимание видимо из за кардшеринговых карт. Раньше была виза долларовая, теперь чтоб перевести с виза на визу, нужно подключать виза директ. Да и если кто не заметил приток золота в России сократился, давиче Россияне заявили, что золотоносные рудники в России исчерпают себя к 2035 году, но они себя исчерпали еще в 2016 так как именно с этого времени из за очень малой добычи внедрили бактериальный способ переработки сырья. О том что Россия стоит перед финансовым крахом, еще говорит заморозка всех перспективных проектов. Росс космос, заморозил все свои проекты и сократил запуски ракет носителей, а амбиций было много и полеты на марс и луну. Военные закупки сократились, истребителей нового поколения заказов нет, другой техники тоже мало, то есть перевооружение приостановлено. За то что мы видим, Путин втюхивает свои С400 чуть ли не даром и некто брать не хочет. А один кредит выданный белорусам на сумму 300 миллионов долларов, выданный рублями, а возвращать чем будут долларами, ведь выдали на сумму 300 миллионов долларов, а не рублей. Вот так делайте выводы сами петь хвалебные оды Российской энергетике или задуматься, а все ли там в порядке как говорят.

  3. Алексей:

    Невнятное и невразумительное бормотание для собственного пиара. Звон автор слышал, но истина где-то рядом.

  4. эргаш:

    Почему то наши земляне недооценивают борцов за живую природу. А ведь виновниками всех катаклизм является Гомо……, который покорил себе и небо и землю и воду, а теперь хочет и другие планеты покорить. Прочитал высказывание Министра обороны России об этих творениях человека и признал его мышление правильным. Мог бы привести дословно это, но на сайте нет такой функции. Он сказал, что человечество не может остановиться перед своими нравами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности