18+
19 Сентября 20:28
Когда поумнеют украинские дипломаты?

Хочется дать совет посольству Украины в Ташкенте. Не надо  рассылать свои пресс-релизы по СМИ и ждать их публикаций. Бесполезно, все равно никто не поверит!

Киев, под Радой. 17 декабря 2019 года.

Так, в последнем опусе, посвященном встрече «нормандской четверке», на голубом глазу говорится, что «саммит в который раз подтвердил приверженность руководства Украины мирному урегулированию конфликта на Донбассе».

Вы это серьезно?

Разве не ваш президент Порошенко грозил, что «наши дети будут в школу ходить, а их в подвалах сидеть».  Не ваш ли мэр Филатов из партии «Укроп» советовал «обещать все, а вешать будем потом».  Или не госпожа Тимошенко рвалась «сжечь атомным огнем весь это Донбасс».

Очевидно, сугубо в мирных целях, Киев устроил блокаду Донецку и Луганску, оставив без пенсий и пособий тамошних стариков и инвалидов, которые теперь десятками умирают от давки на украинских КПП.

После того, как «нашли» убийц журналиста Павла Шеремета, а это сплошь «герои» карательного АТО, надо бы отойти в сторонку и заткнуться. Это они по указке СБУ с 2015 года  совершили 35 (!) преступлений, пытаясь запугать общество. Новые шухевичи взрывали электроопоры, погружая Крым во тьму, убивали бизнесменов и просто честных людей. Все, заметим, имеют правительственные награды, некоторые ваши министры и даже президент знали их лично, чем гордятся и сейчас!

Цитируем дальше: «восстановление Украиной пограничного контроля остается критически важным для мирного урегулирования. До тех пор, пока 400-километровый неконтролируемый участок украинско-российской государственной границы будет открыт…, ситуация на Донбассе будет оставаться напряженной и нестабильной, а прогресс на политическом направлении будет невозможен».

В переводе с языка   дипломатии, звучит примерно так: отдайте нам на халяву, как мы привыкли в эпоху СССР,  границу, мы запустим туда «Национальный корпус», «Свободу», «Правый сектор», УНА-УНСО, прочую нечисть, они устроят на Донбассе новую Одессу и наступит кладбищенская тишина. Если нет-то и дальше будем «бороться за мир», обстреливая школы и дома, «интегрируя в Украину».

Крайне глупо выглядит и попытка украинского МИДа приплести Крым к «Нормандскому формату». Ну никак не могут смириться с тем, что это не полуостров ушел в Россию, а люди, там жившие.

Это они не признали госпереворот на Майдане и свержение законного президента. Это они захотели всегда учиться и говорить на литературном «великом и могучем», а не мучиться на деревенском диалекте. Это они захотели гордо отмечать 9 мая под знаменем Победы, а не получать штрафы за Георгиевскую ленточку, которая вьется через всю историю.

Так что, оставайтесь вы своими Бандерой,  Мазепой, Порошенко и прочими «вождями». Они только и могли, что убивать своих же украинцев.  И которые позорно кончили свои дни.

Впрочем, это уже ваши проблемы. И не надо нормальных людей впутывать в ваше очередное умопомрачение.

Все мы помним слова великого ученого, мужественного человека, прошедшего сталинские лагеря Льва Гумилева: когда украинец умнеет – он становится русским. Чего и вам желаем.

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Когда поумнеют украинские дипломаты?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. АЛЛА:

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СТАТЬЯ)))) ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ АВТОРУ!!!!!!

  2. Сергей:

    Статья отличная. Но вряд ли это дойдет до украинского политикума. Там мозгами и не пахнет.

  3. Сергей:

    НИКОГДА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности