16+
25 Сентября 23:48
Кому и зачем нужен Telegram

Караул!  Россия берет под контроль любого человека в любой точке мира. С такой «пугалкой» выступили правозащитники из Article19.

Правда, это британская организация. А после «дела Скрипалей» верить подданным королевы как-то несерьезно. Но поскольку это прозвучало на сессии ООН по правам человека в Женеве, давайте разберемся, в чем тут собака зарыта.

Так, ретивых британцев просто пугает перспектива закрытия в России Telegram. И почему-то накануне 9 августа, когда  Верховный суд РФ вынесет финальное решение по этому вопросу.

Известно, к владельцу мессенджера возникли вопросы у ФСБ. Павел Дуров категорически отказался представлять ключи для спецслужбы, чтобы она могла прослушивать нужных ей озабоченных  «пользователей». Таких проблем, однако,  у Telegram не возникает в Британии, США, Бельгии, Германии, Франции, Швеции. Здесь время от времени тоже гремят взрывы самодельных бомб, а оголтелые сторонники ИГИЛ  десятками давят мирных пешеходов.

Мало сомнений, особенно после разоблачений Эдварда Сноудена, что Павел Дуров давным-давно тихо и безропотно «слил» все свои «секреты» кому-надо в этих странах. Тем паче, что он гражданин Доминиканской республики и Великобритании. Потому и спокойно занимается «там» бизнесом.

Другое дело-Россия. Ей, видимо,  не следует знать всех «тайн», даже на своей территории. Больше того, получив доступ к Telegram, она якобы будет следить за каждым по всему земному шару.  А это грубейшее нарушение статьи 19 Всеобщей декларации прав человека (право на свободу мнений),  гневно восклицает  руководитель программ по Европе и Центральной Азии Article19 Кэти Моррис!

С ней наверняка согласятся 11 джихадистов, ждущих суда в Москве. Это они

3 апреля 2017 года устроили взрыв на перегоне между станциями метро «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 14 человек, ранены около полусотни, пострадали более 120. Руководил всей «бригадой» Аброр Азимов, его старший брат Акрам получил деньги на «операцию» в Турции у группировки «Катиба Таухид валь-Джихад». Все указания фанатики получали строго по Telegram.

Именно после этого российские власти вплотную взялись за Telegram. ФСБ косвенно признало, что не смогло вовремя раскусить  замыслы негодяев под личиной поваров, сварщиков, посудомоек. Но, может быть, о них точно знали на Западе, с кем у Павла Дурова все ОК насчет пресловутых «ключей» к мессенджеру?  И может именно западные спецслужбы  хотят сохранить «неприкосновенность» Telegram в России, чтобы и дальше «управлять процессами»? А  принципиальная Кэти Моррис всего лишь «девушка по вызову», как пресловутые «Белые каски», опозорившиеся в сирийской Думе?

Если это так, то ничего в этом удивительного нет. Удивительное другое. Как российский «Коммерсант»  выступил чуть-ли не в роли адвоката всей этой примитивной провокации…

Сергей Макаров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*