18+
28 Сентября 17:28

Кому русские мешают в Казахстане?

В Алма-Ате арестован журналист Манас Бистаев. В соцсетях он упорно ставил свой ролик с призывом «вырезать русских».

Откуда берутся такие как упыри? За примерами далеко ходить не надо.

В современном Казахстане, например, прославлен некто Нурмаганбет Кокембайулы, так он был записан при жизни. Заявил о себе летом 1916 года, когда Николай Второй объявил о наборе мужчин из Средней Азии на тыловые работы – шла кровопролитная Первая  мировая война. Сегодня уже нет нужды доказывать, что вспыхнувший мятеж в глубоком тылу был подготовлено немецкой и турецкой разведкой. С самого начала тогдашние «герои» с криками «Аллах акбар!» бесстрашно бросились на  беззащитные русские поселения, вырезая стариков, детей, женщин, священников, массово насилуя и грабя все подряд. Отпор было дать некому-крестьяне и казаки ушли на фронт.

Безграмотный, а потому не пригодный для армии, Кейки-батыр  промышлял охотой, стал метко расстреливать мирных и ни в чем не повинных людей, присваивая их добро. Это, конечно, оказалось куда прибыльней, чем скитаться по степи и урочищам в поисках куска хлеба.

Вскоре, однако, присланные войска навели порядок, вот только Кейки-батыр вовремя смылся и не был, как другие головорезы, вздернут на виселице за измену и предательство,  разбой и грабеж.

В годы революции Кейки-батыр уже во главе полудикой шайки также пролил немало крови. Пока, наконец, его в 1923-ом  не сдали свои же соплеменники. Уже застреленному бандиту, родичи убитых им людей, отрубили в знак презрения, как бешеной собаке, голову кетменем. Окрестные аулы и села вздохнули с облегчением. Для того, чтобы люди поверили в избавление от вурдалака, отсеченную башку целый месяц держали на центральной площади Тургая.

Что же мы видим сегодня? Под пером информ-акынов «герой с бабами»   стал «богобоязненным мусульманином», «защитником казахов»,  «примерным отцом», «стойким противников Советской власти».

Отпетый душегуб и ненавистник русских превратился, по словам Гульшира Абдыкаликовой,  Госсекретаря Казахстана, в борца за свободу, который «занимает важную общественно-политическую и духовно-культурную роль в укреплении единства и национального духа народа».

По просьбе казахского правительства венгерские спецы восстановили облик нелюдя. Череп торжественно и с почестями похоронили в Аркалыке. В Театре юного зрителя провели конференцию: «Кейкі батыр. Өмірі мен өлімінің тарихы». И даже показали спектакль из жизни уголовника.

Характерен и другой пример. Волна переименований «в борьбе с колониальным наследием» докатилась недавно и до 220-летнего Зыряновска. Он был назван в честь первопроходца, нашедшего здесь месторождение полиметаллических руд. В духе демократии, местная власти провели опрос, народ, главным образом русский, высказался против. Тогда Нурсултан Назарбаев свои постановлением взял и назвал старинный город Алтаем. Спрашивать вас еще будем…

А недавнее убийство фигуриста Дениса Тена? Его забивали ножом  «коренные» уголовники еще и как чужака, посмевшего жить слишком хорошо…

Не случайно два года подряд поток славян, других русскоязычных жителей  из Казахстана опять только нарастает. Не держат ни работа, ни квартиры. Бегут от полной безнадеги и почти открытой дискриминации. На бюджете в вузах только казахская молодежь, в начальниках, в чиновниках, в депутатах, в полиции сплошь «коренные», чужие тут не ходят.

Последний соцопрос показал, что уже более трети русских «чувствуют себя свободными от принадлежности к единому народу Казахстана», а более половины отрицательно оценивают политическую ситуацию в стране.

Можно не сомневаться, в Казахстане, как мечтают, когда-нибудь построят строго национальное государство. Причем, как видно, Назарбаев спешит закончить «сей труд» еще при жизни.

Сорняки этой близорукой политики уже буйно взошли. Казахская молодежь, одурманенная шовинизмом, все чаще берется за оружие, уходит в подпольные банды и секты, бушует на  улицах «против иностранных захватчиков родной земли». А местная интеллигенция продолжает упиваться «борьбой за независимость». Благо, мельницы ветряные,   танки надувные.

Только слепой не видит, что в Казахстане пишется украинский сценарий. Кейки и Кенесары (другой известный бандит царских времен)-это будущие Бандера и Шухевич, а «борцы за веру» завтра выстроятся в шеренги зверских «добробатов». Местные политиканы своими руками подносят шины и расставляют канистры с бензином вокруг казахского Майдана. Можно не сомневаться,  Нуланд из Госдепа с печеньками не заставит себя долго ждать. Она-большой специалист по кейки-батырам и прочему отребью.

Хочется верить, что ответ на этот вызов у России найдется.

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Кому русские мешают в Казахстане?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Назарбаев, понимает, что после его смерти, вспыхнет гражданская война между казахами » белыми» и «чёрными»… Поэтому и затеял, это ура-патриотические действия, чтобы отвести удар от своих родственников…

  2. Roman:

    Вот интересно, а когда появится статья под названием «Кому мешают соотечественники в России ?»
    Пишут тут люди и пишут про свои проблемы с получением гражданства РФ, а толку ноль.
    Как будто это запретная тема.
    Если Россия примет нормально всех желающих соотечественников, то и не будет проблем, описанных в этой статье. И России будет от этого только польза, чем ждать подъёма демографии и потом ещё 25 лет пока детки вырастут. А соотечественники уже сейчас могут начать работать и приносить пользу.
    Вот только кому это в России надо или не надо ?

    1. Читатель:

      Вот вы, любезный, уже далеко не в первый раз тут муссируете эту тему — получение гражданства РФ. А в чем проблема? Есть соответствующий регламент, действуйте по нему. Сотни тысяч людей уже воспользовались им и давно имеют гражданство. И никто из них, как правило, не бил по клавишам на форумах и не ныл. И где, в какой стране гражданство дают сразу и всем подряд? Абсолютно уверен — никакое российское гражданство вас лично не интересует. Потому что вы не россиянин и жить в России не планируете. Но распространять русофобское зловоние, пользуясь действительно болезненной для многих темой, это вот ваша работа. Интересно — это по найму или на общественных началах, из-за личной озлобленности?

  3. LIYA:

    Россия, верни Усть-Кам, богатейшую область, подаренную Казахстану !!! Подумай о своих соотечественниках, которых уже не стесняясь, выдавливают из стран СНГ. Неужели не жалко свой народ ?

  4. Roman:

    «Вот вы, любезный, уже далеко не в первый раз тут муссируете эту тему — получение гражданства РФ. А в чем проблема?» — Если не понимаете, то не вставляйте свои «3 копейки».

    «Но распространять русофобское зловоние, пользуясь действительно болезненной для многих темой, это вот ваша работа.» — Раз тема болезненная, значит люди тут правду пишут и переживают за соотечественников. А называть этих людей русофобами — это значит самому быть именно русофобом.
    Ларчик просто открылся — именно ты: «… по найму или на общественных началах, из-за личной озлобленности…»

    И проветрите помещение, в котором «бьёте по клавишам на форумах и ноете» … хотя скорее всего это не поможет, ведь «русофобское зловоние» существует только исключительно в вашем мозгу.

    1. Читатель:

      Увы, дальнейшая полемика не имеет смысла. Тебе явно нужен ветеринар!

  5. Roman:

    Какая может быть с тобой майданутым русофобом дискуссия ?! Иди проветрись и проспись…

  6. Нина:

    Кто хочет, получает гражданство, не быстро, конечно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности