18+
24 Мая 23:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кому выгодна смута на Украине

По итогам Второй мировой США забыли времена Великой депрессии и получили мировое военное доминирование, лишь до некоторой степени ограничиваемое СССР.  Плюс доллар вытеснил ослабленный английский фунт.

Кому выгодна смута на Украине

Власть над Западной Европой, которую экономически эксплуатировали, в 1980-е распространили и на Китай. Но всё заканчивается рано или поздно.

Америка объелась. Она перестала работать. Источником благосостояния стало злоупотребление долларом — сначала неограниченный рост долга, а позже — прямая эмиссия.

 Америка разучилась воевать. Для нападения на другие страны ей теперь нужны прокси-армии, чужие солдаты — времена Кореи и Вьетнама (сами по себе неудачные) прошли. Прошли даже времена Афганистана и Ирака.

Собственная политическая система США разбалансирована, партии «глубинного государства» — военная и финансовая — конфликтуют, внутренний договор разрушен. И ничто не может быть более заманчивым, нежели идея повторить американский успех после Второй мировой войны.

Для этого нужно снова ввергнуть Европейский континент в разрушительное противостояние. Единственная армия, готовая нападать на русских, — украинская. Никакой другой идеологии, кроме нацистской, для этого использовать не получилось. Да никто и не пробовал.

США получили по наследству от Гитлера специалистов во всех отраслях — от ракет до пропаганды. США систематически воспроизводили и бережно хранили нацистский опыт, начав с реализации гитлеровской мечты — ядерной бомбардировки «расово неполноценных».

 Даже если поляки и ещё кто-нибудь не присоединятся к украинцам в беспощадной тотальной (т. е. нацистской) войне против России, должны быть разорваны все экономические связи Европы и России.

 В современном мире разрушительный эффект от такого разрыва США полагают достаточным повторением хозяйственных последствий войны в Европе 1939—1945 годов, они всерьёз рассчитывают таким образом вернуть своё экономическое и военное доминирование.

Именно США (вместе с примкнувшей к ним Великобританией) мечтают о том, чтобы русские сами перекрыли газ, прекратили поставки нефти и стратегического сырья.

Реализуем ли этот план?

Карл Маркс считал, что великая трагедия повторяется в истории в виде фарса. США реально не учитывают всё остальное человечество, хотя и утверждают периодически, что Китай — более серьёзный противник, чем Россия, пытаются заручиться поддержкой Индии.

США надеются на саморазрушение России по модели 1917 и 1991 годов, делают ставку на тотальную ложь, но эта пропаганда работает только на западную аудиторию (включая Украину) с давно промытыми мозгами (собственный термин англо-американской пропаганды) и не работает внутри России, а также в третьем мире, который всё более перестаёт быть третьим.

 Будет трудно. Но именно в этих трудностях — ключ к нашему успеху.

Тимофей Сергейцев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности