18+
25 Октября 16:02
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Корни тянулись из Ургута

Еще с советских времен самаркандский Ургут был хорошо известен своим наркобизнесом. Судя по роскошным особнякам, украшающим этот райцентр, криминальные традиции тут не исчезли. 

Так, самаркандские чекисты накрыли очередную оптовую сеть по распространению опиума. В ней «рулили» жители Самаркандского района Саме Вахидов и Рахмон Мирзаев. «Дурь» расфасовывали в пакеты по 100-200 грамм и «толкали» через магазин по продаже комбикорма для скота и птицы.

3254887

На черном рынке, как известно, преобладает дешевые наркотики из Афганистана. Но, как посчитал Саме Вахидов, надежнее и спокойней приобретать опий у своих, в соседнем Ургуте, где накоплен большой опыт, как лучше скрывать подпольные посевы в горных ущельях.

Точку поставил Самаркандский райсуд по уголовным делам. Саме Вахидов и Рахмон Мирзаев вместе с ургутскими подельниками схлопотали по 12 лет строго режима.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности