18+
20 Апреля 11:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Королеву Франции сделали украинкой

Заместитель главы администрации президента Украины Дмитрий Шимкив решил поумничать и прокомментировал слова Владимира Путина о том, что княгиня Анна Ярославна — русская.Королеву Франции сделали украинкой

«Мои дорогие французские друзья, президент России Путин пытался ввести вас в заблуждение — Анна Киевская, королева Франции, из Киева, не из Москвы (на то время Москва даже не существовала)», — написал Шимкив. По его словам, знаменитое Реймское Евангелие, которое использовалось во время коронаций французских монархов, первоначально было собственной книгой Анны из библиотеки Ярослава Мудрого, ее отца.

29 мая в Версале во время встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин заявил, что просвещенная французская публика знает о русской Анне — королеве Франции и жене Генриха I.

«Она внесла существенный вклад в развитие Франции, будучи одной из основательниц как минимум двух европейских династий — Бурбонов и Валуа, — одна из которых до сих пор правит в Испании», — добавил российский президент.

Анна — младшая дочь древнерусского князя Ярослава Мудрого, супруга французского короля Генриха I и королева Франции. Там ее называли Анной Русской — Anne de Russie.

Ярослав Мудрый, вероятно, перевернулся в гробу, когда его отнесли к украинцам. Он о таких и не слышал.

Российский сенатор Алексей Пушков  заявил, что в описываемый период Украины не существовало как государства.

Москва, кстати, основана Великим князем Юрием Долгоруким. И отнюдь не украинцем.

Само слово Украина означает окраину. Возникает законный вопрос-окраина чего? Ответ напрашивается сам собой…Как гласит история, именно русские пришли из Новгорода сначала на Ладогу, а потом в Киев и сделали из него  столицу. Так и говорится, что Киев-мать городов русских.

Очевидно, что нынешние вожди Киева или плохо учились в школе. Или стали Иванами, не помнящими родства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности