18+
12 Августа 08:51
Котлеты по-киевски от Леонида Кравчука

Леонид Кравчук теперь будет представлять Украину на переговорах в Минке. Он сменил Леонида Кучму, который демонстративно ушел в отставку после заключения с 27 июля  мира на фронте в Донбассе.

Обманываться, впрочем не стоит. Леонид Кравчук, бывший член Политбюро ЦК КПСС, первый президент «незалежной» давно показал себя упертым националистом. Именно он обманул русских в 90-ых, обещая им златые горы и официальный статус «великого и могучего» в новой демократической Украине. Вместо этого начался непрерывный шабаш «щирых» и «свидомых», вылившийся в два бесноватых Майдана и гражданскую войну с Донбассом.

При Кравчуке начали крушить  памятники героям Великой Отечественной, вознеслись имена Бандеры и Шухевича, а на деньгах появился Мазепа.

Леонид Кравчук мало изменился с тех пор. Он, например, считает, что Украина должна строить отношения с Россий по примеру Израиля с Палестиной, как с вражеским государством.

В последнем интервью РИА Новости, Кравчук  на голубом глазу заявил, что, якобы предлагал представителям ДНР и ЛНР приехать в Киев и откровенно поговорить. Те, мол, отказались. Словно Кравчук не ведает, что все лидеры Донбасса давно объявлены террористами, на них ведут охоту украинские спецслужбы и многие их уже сложили головы.

Теперь у  «пламенного ленинца» появилась возможность встретиться с ними в рамках Трехсторонней комиссии. Но Кравчук заранее против предоставления ЛНР  и ЛНР особого статуса-краеугольного камня «Минска». И это очередная «котлета по-киевски»: здесь подгорело, тут не дожарим.

Кравчук сетует, что на Донбассе «уже нет ничего украинского». А откуда ему взяться, если русским людям на уровне закона запретили учить детей на родном языке, установили языковые квоты в СМИ и приготовились выписывать штрафы, если не говоришь на  «мове», словно русские это какие-то африканские беженцы, попросившие пристанища на Украине.

Кстати, российские сенаторы отреагировали на то, что вступил в силу принятый при Порошенко новый закон «Об образовании». Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев назвал вещи своими именами: «Ситуация на Украине стремительно деградирует, одной из крайне тревожных и негативных тенденций является последовательная дискриминация русскоязычного населения. Это проявляется в самых разных областях, наиболее одиозной является сфера образования».

Может, Кравчук каким-то боком осудил очередную дурь Киева? Да нет, конечно. Как и не опроверг,  кстати, и сообщения в СМИ, что в годы войны был юным разведчиком у бандеровцев, когда под видом пастушонка следил за солдатами Красной Армии…

Сегодня Кравчук клянется, что положит все силы на достижение мира на Донбассе. Но тут же предупреждает: «Если Путин или министр иностранных дел Лавров сделает официальное заявление, что эффективности соглашений нет, и Россия выходит из процесса – нет вопросов. Будем тогда по-другому решать»».

Понятно, что этого и добиваются  обезумевшие «нацики», стоящие за ними США. Хотя, надо признать, терпение уже на пределе. Вот и в Госдуме заговорили о поставках оружия на Донбасс. Сколько, действительно, можно переливать из пустого в порожнее.

Бывший украинский парламентарий Олег Царев мало верит в Кравчука. Он его знает, как человека, который говорит одно, делает другое, пытаться угодить и первым и вторым. На что он способен, так это «разрушать неразрушимое».

Царев убежден,  для  Донбасса уже лучше ужасный конец, чем ужас без конца.

«Либо уже отказаться от минских соглашений и строить независимую республику. Либо входить в Россию. Либо чтобы Украина действительно выполняла все взятые на себя обязательства в строгом соответствии с минскими соглашениями. В последнем варианте я сомневаюсь», — уточнил политик.

Кирилл Поздняков

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности