18+
16 Мая 08:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кремль отверг обвинения Польши в смоленской катастрофе

Москва не согласна с выводами прокуратуры Польши, обвинившей российских диспетчеров в умышленном провоцировании авиакатастрофы под Смоленском, в которой погибла польская официальная делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, заявил Дмитрий Песков.
По словам пресс-секретаря российского лидера, безусловно, обстоятельства этой трагедии, этой катастрофы уже достаточно серьезно исследованы, изучены, и, конечно, соглашаться с такими выводами не представляется возможным.

Работа следственных органов России будет продолжена.

Самолет польского президента разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленск-Северный. Находившаяся на его борту польская делегация в 88 человек, в том числе президент Лех Качиньский с супругой, направлялись на траурные мероприятия в Катынь.

Причиной крушения Межгосударственный авиационный комитет назвал решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами — недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности