18+
02 Февраля 07:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крупные вузы «попросили» из Ташкента

Замдиректора Института прогнозирования и макроэкономических исследований при Кабмине Турсун Ахмедов предложил перенести за черту города Национальный университет Узбекистана и Ташкентский технический госуниверситет, сообщает хокимият.Крупные вузы «попросили» из Ташкента

Как объяснил новатор, мы глубоко изучили мировой опыт, как в крупных городах располагаются высшие учебные заведения и научные институты: наши наблюдения показали, что они в основном располагаются за чертой крупных городов.

Появилась информация о переносе вузов за черту города, мы сами узнали об этом из СМИ, заявил хоким столицы Джахонгир Артыкходжаев.

Он слышит об этом впервые, информировал градоначальник.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Крупные вузы «попросили» из Ташкента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Да хоть в пустыню — толку от них мало…

  2. Андрей:

    А Ахмедов где учился и учился ли в принципе? У нас деньги некуда девать? В своё время,когда строился ВУЗ городок,это тоже была практически окраина. Советскими архитекторами была продумана инфраструктура, инженерные коммуникации и пр. А это опять хотелка отжать построенное, оформить подряд на новое строительство и пр. схемы, под вроде благим соусом. Хокиму города желаю не идти на поводу временщиков, опираться на общественность,открыто обсуждать с горожанами планы. Вечную застройку города пора прекращать. Бизнес-центры надо выносить за город,пусть дышат воздухом, а горожан не трогать,а если уж ломать ветхое жильё,то давать новое в этом же месте. Вот тогда модет и будут уважать власть и её начинания.

    1. Алишер:

      Полностью согласен…. Эти ВУЗы раньше были на окраине города… Однако, что, выходит через этак лет через 50 снова их вынесут за город… до бесконечности?Ташкент расширяется… Они » изучили мировой опыт»….. Абсурд

  3. Равшан Ахмедов:

    Ощущение, как-будто идет тихая разведка общественного мнения…

  4. sigal:

    Место будет центровое, транспортный узел будет построен откуда можно будет добраться в любую точку ташкента. Поэтому и хотят отжать место. Там такие площади прилегающей территории мама не горюй. Да шикарное место вложишь 100 сум получишь 10000000 сум.

  5. Сергей:

    У меня встречное предложение: Собрать всех этих начальников и специалистов убрать их за черту города! Желательно подальше, куда-нибудь в Кашкадарью. Выдать им по кетменю — и пускай приносят пользу Родине! А ВУЗы пускай на своем месте остаются! В противном случае эти «бизнесмены» не остановятся, пока не разворуют и не распродадут весь Ташкент, да и другие крупные города…

    1. Алия:

      Сергей,полностью Вас поддерживаю,мне кажется, не только я! Давно пора, может, делом чиновники и авторы подобных идиотских идей ,наконец ,займутся

  6. Бахром:

    Надо СИТИ строит за городом. И подальше. И строит не за счет денег народа. Тогда грабежа казны будет меньше.

  7. рустам ибрагимов:

    Это что студенты будут ездить за Ташкент в область и там учиться? Может этого Ахмедова отправить туда? В желании выслужиться перед руководством Узбекистана уже не знают что предложить лишь бы угодить! Ты подумай о наших детях и внуках! Или Ваши дети учатся за границей и Вам наплевать на традиции обучения ташкентцев? У Нацуиверситета многолетние традиции, история! Прежде чем что-то предложить надо глубоко подумать, агрументировать, Во всех европейских странах на которые нам предлагают ориентироваться все ВУЗы в столицах!

  8. Алишер:

    Если строить за чертой города, то пожалуйста, позаботьтесь о цивильной транспортной развязке, без маршруток РАФ. Да кстати, постройте здания с нормальными санузлами, а то за наши ВУЗы стыдно перед иностранными студентами.

  9. cipher_sayidhan:

    Университет физической культуры уже второй год в Чирчике. Сын-магистрант каждый день из Ташкента туда и обратно курсирует, да еще тренировки…

  10. Равшан Ахмедов:

    ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ И ДЕЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, СЕРГЕЙ! КОГДА-ТО ХУНВЕЙБИНЫ ВОСПИТЫВАЛИ ЧИНОВНИКОВ НА СЕЛЬСКИХ РАБОТАХ, ЗАТО ВОН КАК КИТАЙ ПОДНЯЛСЯ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности