18+
27 Февраля 21:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крым: чудеса и реалии

Море у берегов Крыма уже прогрелось до 15 градусов. Пора бронировать билеты!

Так, пляжи в Ялте будут готовы уже к 1 июня, заверил заместитель главы администрации города Константин Антошкин. Причем, будет работать  и самый популярный – Приморский.

Новинка сезона в том, что достигнута договоренность с санаториями о свободном проходе людей на пляжи. «Ай-Петри», «Дюльбер», «Морской прибой» — все открыли пути к берегу.

Крым после вхождения в состав России переживает вторую молодость. И пусть бандеровская Украина подло отрезала полуостров от днепровской воды,  света, от железной дороги и поставок продовольствия, это лишь убедило жителей полуострова в верности выбора. Иначе их ждала кровавая доля Донбасса…

Практически все проблемы Крыма решает грандиозный, самый большой в России,  мост через Керченский пролив. По нему хлынут туристы и грузы. Причем, уже во второй половине мая, точно к началу курортного сезона.

На днях была опробована ночная подсветка сооружения. Зрелище восхищает!

На глазах вырастает трасса «Таврида», которая примет потоки легковушек с туристами. Чтобы не было заторов, тут организованы перехватывающие парковки с туалетами, медиками и чаем, доложил мэр Керчи Сергей Бороздин.

Первых пассажиров принял и новый аэропорт Симферополя. Воздушные ворота получили название «Крымская волна». Такого нет на всем Черном море!

По личному указанию Путина начались регулярные круизы вдоль побережья. Красавец «Князь Владимир» 6 мая отправляется в первый рейс в этом году из Сочи до Севастополя и обратно с заходом в другие города.

Больше того, оператором морских перевозок и производителем судов в Крыму станет знаменитый концерн «Калашников». Он берет под свое крыло завод «Море», наладит выпуск скоростных судов для Крыма и свяжет полуостров с Краснодарским краем. Это – наш ответ на блокаду портов Крыма «просвещенной» Европой.

Есть ли в Крыму недовольные? Да, конечно. Особенно те, кто привык во времена Украины плевать на закон, брать все на горло. Это относится в первую очередь к прежним «вождям» крымских татар, отвернувшихся от своего народа в час исторического выбора. А также самозастройщиков, воровски захвативших землю, налепивших скворечники и дворцы. Об этом особенно любят живописать блогеры-путешественники, устремившиеся на «неизведанный» полуостров.

Один из них,  например, признал, что дороги в  Крыму обновили, и они в отличном состоянии.

Еще меня интересовало мнение непосредственно жителей полуострова, рады ли они снова стать частью Россиии. В каждом городе удавалось пообщаться с различными категориями населения (бизнесмены, обычные работники, студенты, пенсионеры), а всего опросил более десятка людей. Недоволен оказался среди всех только один гражданин — охранник в Массандровском дворце. Он ожидал, что его уровень жизни резко пойдет вверх, а в какой стране жить ему по сути было без разницы.

Остальные были очень рады присоединению Крыма к России, что закончилось воровство и расхищение Украиной и ее деятелями, а сейчас идет восстановление, которого не было с развала Советского Союза. Большинство жителей, кстати, тут действительно русские.

Если при Украине, например, при аварии, могли забрать раненых, но не делать операции, пока родственники или друзья не привезут денег, то сейчас все стало нормальным.

 Цены выросли, но по отношению к украинским, и стали такими же как в России. Недовольны бизнесмены, которые вели свой бизнес нелегально и у которых его отняли, это да.

Еще можно отметить уровень патриотизма в отношении России, особенно в Севастополе, этим город прямо-таки пропитан. Поэтому Крым, как оказалось, действительно Наш!

Впрочем, у блогеров зачастую взгляд поверхностный, с улицы. Есть источники и посерьезней.

Например, за 23 года в составе Украины в детсадах было создано всего 260 мест. Устроить туда ребенка считалось большой удачей. Россия создала почти 15 тысяч мест и закрыла этот вопрос раз и навсегда.

Оправдались и надежды стариков. Не секрет, многие из них в 2014-ом году на референдуме голосовали за российские пенсии. И они их получили. Обычный размер пособия по Крыму – более 12 тысяч рублей. Не густо, если честно,  но в четыре раза больше украинского.  И не меньше чем в среднем по России.

Ну, а Крым уже вовсю готовится встречать «граждан отдыхающих» разными чудесами.  Хотя и сам Крым это уже чудо…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Крым: чудеса и реалии

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Обвинят в антисемитизме:

    Почему не освободили всю окраину??ВВП обделался со страху за деньги дружков в эуропы выведенные??Или там русских нет??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности