18+
01 Декабря 04:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крым помирит красных и белых

Многие крымские проблемы не решались десятилетиями. Об этом сегодня, 14 августа, заявил Владимир Путин в ходе встречи с депутатами Государственной думы в Ялте. 

По его словам, украинские власти из Крыма «много забирали, давали мало».

Крым, по словам Путина,  может сыграть объединяющую роль для России, стать историческим источником примирения «красных» и «белых», чтобы окончательно залечить раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом XX века.

2993247

 

Напомнив, что во время гражданской войны от берегов Крыма покинули Россию более 150 тыс. эмигрантов, Путин рассказал, что получает письма от потомков этих людей. «Эти люди пронесли любовь к Отечеству через поколения, что безусловно достойно уважения», — уверен он.

Путин призвал обеспечить реальное равноправие трех языков — русского, украинского и крымско-татарского. И подчеркнул важность реабилитации репрессированных народов.

В тоже время, Путин утвердил программу создания отдельной военной группировки в Крыму с самым современным оружием.

Президент пообещал, что Россия сделает все от нее зависящее, чтобы как можно скорее прекратился конфликт на юго-востоке Украины.

«Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт, на юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально все».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности