18+
10 Апреля 16:51
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крымские татары России создают федеральную автономию

Крымские татары, проживающие на территории России, намерены создать федеральную национально-культурную автономию, сообщил глава госкомитета правительства Крыма по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заур Смирнов.

В Крыму уже существует национально-культурная автономия крымских татар, ее возглавляет Эйваз Умеров. По словам Заура Смирнова, такая работая уже ведется в  Москве, Санкт-Петербурге и Астраханской области.

— После этого крымские татары получат право создавать национально-культурную автономию федерального уровня, — цитируют «РИА Новости» представителя властей полуострова.

12322388 525778530928944 3602481002797911106 o-e1449660414531

Больше того, руководитель федеральной автономии войдет в состав Совета при президенте России по межнациональным вопросам.

Федеральная национально-культурная автономия позволяет любой этнической общине в России самостоятельно решать вопросы сохранения самобытности, развития языка, национальной культуры, образования. Такие  организации созданы, например, узбеками в разных края России. 

Крымские татары в свою очередь проживают в Краснодарском крае, Москве и Московской области, Татарстане, Дагестане и Чечне.

Навряд ли это новость обрадует «вождей» Меджлиса, который бесславно закончил свое существование, будучи объявленным вне закона в России как носитель экстремизма. У крымских татар скоро появятся новые, думающие о своем народе, лидеры, а не крикуны и провокаторы на турецкие и западные гранты. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности