18+
22 Марта 00:04
«Крыша» для гастарбайтера  

В Госдуме со скрипом, но ратифицировали соглашение с Узбекистаном об оргнаборе трудовых мигрантов.

По словам замминистра внутренних дел Игоря Зубова, документ нужен как воздух. Почему на такой шаг пошли именно с Узбекистаном? Его граждане составляют 10 процентов от всех мигрантов, это около одного миллиона человек. Узбеки оформляют больше половины всех патентов — почти 800 тысяч. Новый порядок упорядочит эти потоки и направит мигрантов в отрасли и регионы, куда они сегодня ехать не хотят.

Соглашение дает больше прав мигрантам. Например, на отдых по праздникам в Узбекистане, на соцстрахование и пенсию.

Узбекские власти обязались готовить и обучать своих граждан для работы в России, подбирать персонал, проверять их здоровье, гарантировать их дорогу в Россию и обратно при нарушении закона.

В свою очередь российские работодатели обязаны предоставить место проживания, безопасные условия труда, гарантировать зарплату. Плюс договор с отправляющей организацией. И при нарушении именно хозяин оплатит дорогу работнику на родину.

Депутат от «Единой России» Артём Кавинов привел данные, что в 2017 году число мигрантов из Узбекистана выросло . В ответ Александр Шерин  от ЛДПР предложил делать ставку на соотечественников, проживающих за рубежом.

«У нас идут по другому пути: на время въехали трудовые мигранты, заработали деньги, отправили их на родину, экономика другой страны получила дополнительный доход», заметил депутат.

С ним согласен коммунист Владимир Бортко. По его словам, во всём мире принимают мигрантов до 40 лет, со средним минимумом образования и обратным билетом: «А потом приедут их жёны, дети. А потом будут говорить: а где русские, куда они подевались? Это очень опасно. Мы защищаем амурского тигра, но почему русских никто не защищает?»

«Крупные мегаполисы могут обойтись без мигрантов, так как в России полно трудовых ресурсов», — уверен независимый депутат Алексей Журавлёв.

Крупный специалист по СНГ Константин Затулин («Единая Россия») убежден, что без дополнительной рабсилы не обойтись. Это будет также ударом по всем попыткам евразийской интеграции.

Олег Нилов обратил внимание, что многие узбеки приезжают на заработки под видом туристов: «Это те же самые предприниматели, которые ищут своё место в торговле, в коммерции. Среди них много наркодилеров и преступников»/

Потому депутат предлагает для всех прибывающих в Россию иностранцев в обязательном порядке сдавать отпечатки пальцев.

Загрузка...

«Крыша» для гастарбайтера  

  1. Roman:

    Соотечественники по прежнему ждуть. Дождуться ли ?

  2. Вадим:

    В России мигранты нужны как воздух всему живому на земле ,так считают те кто презирает и ненавидит Русских людей .Которым нужны медицина, образование ,условия труда по ГОСТу ,защита от произвола ,ну и конечно же соцпакет и достойная оплата труда .Мигрантам которые деньги то наверное видят только в России на заработках довольны,и рады тому что вода в кране течет да еще и горячая ! И свет в вагончике или в помещении проживания горит всегда а не по 2-4 часа в сутки. Вот и все что нужно мигрантам так вот получается? А свои Россияне ну раз не хотят работать за небольшие и даже не средние деньги то пусть так и сидят дома в Томбове ,В Нижнем ,Смоленске и многих других городах где тоже уровень заработка не высокий.И как приходилось слышать да в России народ ленивый и ничего не хотят делать им только пить и на печке лежать .Стереотипы сам слышал и видел, имеются на земле русской люди образованные культурные и не менее трудоспособные .

  3. мутабар:

    Да, имеются на земле русской люди, образованные, культурные и не менее трудоспособные, но почему-то они тоже норовят уехать за бугор, а тяжелые и черные работы выполняют как раз-таки мигранты.

  4. Борис:

    Что значит много наркодилеров? Вы имеете доказательство в процентах от МВД РФ? Идиотизм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*