18+
07 Июля 09:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто и зачем финансирует Майдан

Европейский Союз включит санкции против Украины  «в случае ухудшения ситуации», заявила журналистам министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс. В переводе с дипломатического это означает, что власти должны и дальше мириться с бандеровским Майданом, на котором жгут георгиевские ленточки.

Что происходит на самом деле?

Для Айвара Лемберга,  мэра латвийского Вентспилса, секрета нет. 

Он убежден, что майданутых финансируют США. Им и НАТО не нужна сильная и единая Украина, которая станет вровень с Италией или Францией. Потому лучше раздробить непокорную страну, тем более, что там выращена пятая колонна в лице «Свободы» и прочей неофашитской нечисти.

pic def9363945cb4e31e178a8b4449dcde5

 

В результате, как убежден Айвар Лемберг, возникнут республики в Крыму, на востоке Украины, в Карпатах, И Запад это вполне устроит. 

Мэр задается  простым вопросом: как можно два месяца прожить на улице? Ну, не народ же сбрасывается. Это финансируют американцы. И все, все понятно.

«Демократы» швыряют бутылку в полицейского с зажигательной смесью. А если бросить «коктейль Молотова» в американского стража порядка? Хотелось бы посмотреть на ответную реакцию,  замечает Лемберг.

Он напомнил, что большинство в Латвии были против евро. Но никто не пошел на штурм Центрального Банка, никто не захватывал парламент.

«Может нас бы также хвалили американцы и Евросоюз?», риторически спрашивает мэр Вентспилса.

Характерно и другое. Европа  приветствует разгон с помощью газа и водометов доведенных до отчаяния безработных в  Боснии. Но грозит санкциями Киеву, если он сделает тоже самое.

Это и есть лицемерие, двойные стандарты,  игра краплеными картами и прочий арсенал политического шулерства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности